avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт "Клубника-йогурт"

Бисквитный торт "Клубника-йогурт"

Рецепт с фото пошаговый

Автор ꧁Оксана꧂
Легкий весенний праздничный торт d 20 см, порадует вас нежным вкусом, простотой...
60 мин.
4
2

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • яиц категории с1 5 шт
  • сахара 155 гр.
  • Муки 100 гр.
  • кукурузного крахмала 30 гр.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л. по желанию (если миксер не мощный, добавляйте, я не добавляла)
  • Клубничная прослойка:
  • Клубничное пюре (можно измельчить свежую клубнику погружным блендером) у меня замороженная 300 гр.
  • сахара 30 - 50 гр.
  • Крем:
  • Йогурт греческий 300 гр.
  • Творожный сыр (у меня hochland) 300 гр.
  • Сливки 33% 100 гр.
  • Белого шоколада 100 гр.
  • Сахара 30 гр.
  • Краситель по желанию (у меня 1 ч. л. розового ванильного сахара Dr. Bakers)
  • Ваниль по желанию и по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Взбить до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар, по одному ввести желтки, перемешивая после каждого. Смешать все сухие ингредиенты, просеять в три захода, перемешиваем венчиком, не нарушая пышности. Выпекаем в форме d 20 см. при t 200°, примерно 30 мин. Дно я застелила бумагой для выпечки.
2
Готовность проверяем зубочисткой. Бисквит у меня получился высотой 6 см. Вынимаем из формы, остужаем на решетке, заворачиваем в пакет и в холодильник- на 4-6 ч.
3
Клубничное пюре проварить с сахаром буквально 1 мин. после закипания. Перелить, остудить.
4
Сливки взбить до мягких пиков, йогурт взбить с творожным сыром и сахаром.
5
Соединить две массы, перемешать на малых оборотах. По желанию добавить краситель. У меня был розовый ванильный сахар, добавила 1 ч. л.
6
Растопить белый шоколад до жидкого состояния (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Слегка остудить и соединить с кремом, всё как следует перемешать. Крем отлично держит форму.
7
Примерно 150 гр. крема я отложила в отдельную миску. Для обмазки боков. Остальной крем, для удобства переложила в кондитерский мешок и отправила в холодильник, для охлаждения, он станет немного гуще.
8
Бисквит разрезать на 3 коржа. Визуально или с помощью весов делим крем и соус на три равные части. И собираем: корж, клубничный соус, крем. Затем все повторяем. Собираем торт в разъемной форме, проложив ацетатную ленту по краю.
9
Верхний слой - крем. Накрываем пакетом и отправляем пропитаться тортик на 4-6 часов.
10
Затем обмазываем края торта оставшимся кремом и украшаем на свой вкус.
11
Тортик получается очень пропитанный, нежный и вкусный. Если вам понравился мой рецепт буду рада получить от вас фотоотзывы и комментарии. 🫶🫶🫶
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Какая красота, отличный отличный рецепт 👍🏻
9 марта 2025 г.
Ответить
🪷🪷🪷
10 марта 2025 г.
Ответить