
Бисквитный торт "Клубника-йогурт"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Легкий весенний праздничный торт d 20 см, порадует вас нежным вкусом, простотой...
60 мин.
4
2
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц категории с1 5 шт
- сахара 155 гр.
- Муки 100 гр.
- кукурузного крахмала 30 гр.
- Разрыхлитель 1/2 ч. л. по желанию (если миксер не мощный, добавляйте, я не добавляла)
- Клубничная прослойка:
- Клубничное пюре (можно измельчить свежую клубнику погружным блендером) у меня замороженная 300 гр.
- сахара 30 - 50 гр.
- Крем:
- Йогурт греческий 300 гр.
- Творожный сыр (у меня hochland) 300 гр.
- Сливки 33% 100 гр.
- Белого шоколада 100 гр.
- Сахара 30 гр.
- Краситель по желанию (у меня 1 ч. л. розового ванильного сахара Dr. Bakers)
- Ваниль по желанию и по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков.
Взбить до устойчивых пиков, постепенно всыпая сахар, по одному ввести желтки, перемешивая после каждого. Смешать все сухие ингредиенты, просеять в три захода, перемешиваем венчиком, не нарушая пышности. Выпекаем в форме d 20 см. при t 200°, примерно 30 мин. Дно я застелила бумагой для выпечки.
2
Готовность проверяем зубочисткой. Бисквит у меня получился высотой 6 см.
Вынимаем из формы, остужаем на решетке, заворачиваем в пакет и в холодильник- на 4-6 ч.
3
Клубничное пюре проварить с сахаром буквально 1 мин. после закипания. Перелить, остудить.
4
Сливки взбить до мягких пиков, йогурт взбить с творожным сыром и сахаром.
5
Соединить две массы, перемешать на малых оборотах. По желанию добавить краситель. У меня был розовый ванильный сахар, добавила 1 ч. л.
6
Растопить белый шоколад до жидкого состояния (можно в микроволновке, можно на водяной бане). Слегка остудить и соединить с кремом, всё как следует перемешать. Крем отлично держит форму.
7
Примерно 150 гр. крема я отложила в отдельную миску. Для обмазки боков.
Остальной крем, для удобства переложила в кондитерский мешок и отправила в холодильник, для охлаждения, он станет немного гуще.
8
Бисквит разрезать на 3 коржа. Визуально или с помощью весов делим крем и соус на три равные части.
И собираем:
корж, клубничный соус, крем. Затем все повторяем. Собираем торт в разъемной форме, проложив ацетатную ленту по краю.
9
Верхний слой - крем.
Накрываем пакетом и отправляем пропитаться тортик на 4-6 часов.
10
Затем обмазываем края торта оставшимся кремом и украшаем на свой вкус.
11
Тортик получается очень пропитанный, нежный и вкусный. Если вам понравился мой рецепт буду рада получить от вас фотоотзывы и комментарии.
🫶🫶🫶



4.891372
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
4
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2