
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
#премиядесерты
Ингредиенты
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 200 г
- Мука 200 г
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Крем:
- Творожный сыр 200 г
- Сливки 100 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Глазурь:
- Какао 3 ст. л.
- Сахар 1,5 ст. л.
- Масло сливочное 1 ч. л.
- Вода кипячёная 3 ст. л.
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилью на средней скорости примерно 5 минут.
2
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
3
Тесто выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, или в силиконовую форму (у меня диаметр 16 см).
4
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 35 минут. Остужаем. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на сутки.
5
Достаём бисквит из холодильника и нарезаем его на коржи. У меня - 3 коржа.
6
Для крема взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
7
Наносим крем на корж с помощью кондитерского мешка и придавливаем слегка следующим коржом. Наносим таким образом крем на все коржи. Обмазываем бока и верх. Ставим в холодильник на пару часов.
8
Варим глазурь: смешиваем какао, сахар, воду, масло и ваниль. Варим на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Глазурь должна слегка загустеть. Снимаем с плиты и остужаем.
9
Поливаем глазурью торт и отправляем в холодильник на ночь.
10
Украшаем по своему вкусу. Приятного чаепития)



4.911179
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями