avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Бисквитный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🇷🇺🌸Марина Кащавцева ✔️👩🏻‍🍳 Амбассадор Овкусе.ру ☑️
premium
#премиядесерты

Ингредиенты

  • Яйцо 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Мука 200 г
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Крем:
  • Творожный сыр 200 г
  • Сливки 100 г
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Глазурь:
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахар 1,5 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ч. л.
  • Вода кипячёная 3 ст. л.
  • Ванильный сахар по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром и ванилью на средней скорости примерно 5 минут.
2
Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем до однородной массы.
3
Тесто выливаем в форму для запекания, смазанную маслом, или в силиконовую форму (у меня диаметр 16 см).
4
Отправляем в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 35 минут. Остужаем. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на сутки.
5
Достаём бисквит из холодильника и нарезаем его на коржи. У меня - 3 коржа.
6
Для крема взбиваем творожный сыр, сливки и сахарную пудру.
7
Наносим крем на корж с помощью кондитерского мешка и придавливаем слегка следующим коржом. Наносим таким образом крем на все коржи. Обмазываем бока и верх. Ставим в холодильник на пару часов.
8
Варим глазурь: смешиваем какао, сахар, воду, масло и ваниль. Варим на небольшом огне, помешивая, несколько минут. Глазурь должна слегка загустеть. Снимаем с плиты и остужаем.
9
Поливаем глазурью торт и отправляем в холодильник на ночь.
10
Украшаем по своему вкусу. Приятного чаепития)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями