
Бисквитный торт с бананом, голубикой и кремом
Рецепт с фото пошаговый
#банановыйторт #десерты Вкусный и простой в приготовлении торт отличный вариант для...
1 ч
Ингредиенты
- яйца С1 5
- мука 125 грамм
- сахар 180 грамм
- ванильный сахар 4 стол л или ванилина по вкусу
- соль Щепотка
- сливки 20 % 250 грамм
- сыра маскарпоне 250 грамм
- сахарная пудра 4 стол л
- банан, зависит от размера 1-2 шт
- голубика 100 грамм
- соль Щепотка
- быстрорастворимый желатин 1 ст. л.
- молоко 100 мл
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Крем для этого торта может быть любой, главное, чтобы крем хорошо держал форму. Ягоды тоже. Но я делюсь рецептом по которому готовила сама. Мне важно было использовать сыр, а за неимением жирных сливок использовала желатин. Но это очень удачный вариант.
Для приготовления подготовить ингредиенты. На фото у меня нет голубики. Решение добавить пришло в процессе.
2
Готовится всё быстро, поэтому сразу подготовить форму для запекания. Лучше всего подходит разъёмная диаметром 22 - 24 см. Которую застелить пергаментом. А так же включить духовку на разогрев до 180 град.
3
В глубокую чашку, с учётом, что при сбивании масса увеличится, разбить яйца. Добавить соль и начать взбивать миксером. Когда яйца уже хорошо взобьются и побелеют, постепенно всыпать половину нормы ванильного сахара, сахар и не переставая взбить до белой, пышной массы.
4
Добавить через сито муку. И тщательно вмесить ее в яичную массу при помощи силиконовой лопатки.
5
Готовое тесто выложить в форму и отправить в разогретую духовку на 25 - 30 мин. Но лучше готовность проверить деревянной шпажкой. Время может потребоваться больше.
6
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить.
7
Пока бисквит остывает, приготовить крем. Желатин залить молоком и нагреть на плите до растворения. Это примерно 60 - 70 градусов. Не кипятить. Остудить.
8
Пока желатин остывает сливки соединить с сахарной пудрой и второй половиной ванильного сахара, взбить. Соединить остывший желатин, взбитые сливки и сыр. Пробить блендером до однородности.
9
Порезать банан, добавить ягоду. Залить кремом. Перемешать.
10
К этому времени бисквит должен остыть. Срезать верх. И отступив примерно 1 см от края, вырезать аккуратно середину. Стараясь не повредить низ и бока.
11
В выемку торта залить крем с бананом и ягодами, оставив немного, чтобы обмазать верх и бока.
12
Накрыть срезанным верхом. Обмазать оставленным кремом.
13
Остатки от торта измельчить в блендере и обсыпать торт. Мне они показались влажными и светлыми, поэтому подсушила в духовке.
14
Отправить готовый торт в холодильник минимум на 3 ч. Но лучше всего на ночь.



4.861632
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями