Полезный торт с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#ягоды
Вкусный, полезный торт на тыквенной муке, с заварным кремом, частичкой любви,...
1 час
5 порций
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц крупных 4-5
- соли Щепотка
- тыквенной муки 50 г
- рисовой муки 60 г
- разрыхлителя 1 ч.л
- Для крема
- молока 300 мл
- крахмала картофельного 1 ст.л
- кокосового сахара (по вкусу) 1 ст л
- сливочного масла 60 г
- Желток 1 яйца
- Кокосовое молоко для пропитки (любое)
- Ягоды для украшения (у меня вишня)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Яйца взбиваем с солью до устойчивости.
2
Просеиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно лопаткой перемешиваем тесто. Перекладываем в подготовленную форму. Диаметр лучше брать небольшой 14-16.
3
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. До сухой палочки. Достаем и кладём на решетку в перевёрнутом виде.
4
Даём остыть. Вынимаем из формы. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
5
Готовим крем. Крахмал разводим в небольшом количестве молока. Остальное молоко наливаем в сотейник, добавляем желток и сахар. Доводим до кипения, вводим тонкой струйкой крахмал. Хорошо мешаем. Масса загустеет. Снимаем с плиты, даём остыть.
6
Тем временем режем и пропитываем коржи. В заварную основу добавляем сливочное масло. Взбиваем миксером до однородности. Крем готов.
7
Собираем торт. Смазываем блюдо, затем кладём корж. Смазываем его. И так все коржи. Убираем в холодильник на пару часов. Промазываем бока. Убираем в холодильник на ночь.
8
Украшаем по вкусу и желанию. Режем и наслаждаемся. Приятного аппетита)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями