
Шоколадный торт с бананами и курдом из киви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #шоколадныйторт #тортрецепты #бисквитныйторт #рецепты #кчаю #торткчаю...
Ингредиенты
- 📌Для бисквита:
- Яйца с0 2
- Сахарный песок 300 г
- Растительное масло 100 г
- Молоко 200 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
- Какао - порошок 75 г
- Сода 1 ч. л.
- Кипяток 100 г
- 📌Для крем-чиза на сливках:
- Сливочный сыр 400 г
- Сахарная пудра 120-130 г
- Сливки 33% 400 г
- 📌Курд из киви:
- Киви 3
- Яйца 2
- Сахарный песок 50-70 г
- Сливочное масло 30 г
- Кукурузный крахмал 1-1,5 ч. л.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
✅Бисквит:
Взбить яйца с сахарным песком до пышности и увеличении в объёме.
Растительное масло и тёплое молоко объединить и добавить к яичной массе.
Сухие ингредиенты смешать (мука, какао, разрыхлитель, сода) и просеять во взбитую основу.
Объединить, добавить кипяток, взбить ещё раз на небольших оборотах.
Дать тесту отдохнуть несколько минут.
2
Форма d=20-22 см.
На дно формы обязательно положить круг из пергаментной бумаги.
Поставить форму в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут в зависимости от духовки.
Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Дать остыть и только потом завернуть бисквит в пищевую пленку, положить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
3
✅Крем-чиз на сливках:
Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру.
Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Крем начнет постепенно густеть.
Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до мягких пиков, пока он не станет пышным.
4
Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло.
Добавить холодный сливочный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
5
✅Курд из киви:
Киви очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером. Перелить пюре из киви в сотейник.
Добавить сахарный песок (его количество зависит от сладости фрукта).
Туда же добавить яйца и все хорошо вбить венчиком до однородности.
Добавить сразу же кукурузный крахмал. Перемешать и поместить сотейник на плиту.
6
Варить курд на очень маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая, до загустения.
В горячий курд добавить сливочное масло и перемешать.
Я курд процедила через сито и этого количества хватило при сборке торта на один корж.
Если киви попались сладкие, то можно добавить несколько капель лимонного сока.
7
✅Сборка торта:
Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко, можно и подсластить. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем курд из киви.
8
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете бананы, нарезанные кружочками или можете положить курд из киви. Затем третий корж и сверху промазываете кремом.
Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь.
На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению.
Приятного чаепития!!!



4.812014
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)