Шоколадный торт с бананами и курдом из киви

Шоколадный торт с бананами и курдом из киви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #шоколадныйторт #тортрецепты #бисквитныйторт #рецепты #кчаю #торткчаю...
29

Ингредиенты

📌Для бисквита:
яйца С0 2
сахарный песок 300 гр.
растительное масло 100 гр.
молоко 200 гр.
мука 300 гр.
разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
какао - порошок 75 гр.
сода 1 ч.л.
кипяток 100 гр.
📌Для крем-чиза на сливках:
сливочный сыр 400 гр.
сахарная пудра 120-130 гр.
сливки 33% 400 гр.
📌Курд из киви:
киви 3
яйца 2
сахарный песок 50-70 гр.
сливочное масло 30 гр.
кукурузный крахмал 1-1,5 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
✅Бисквит: Взбить яйца с сахарным песком до пышности и увеличении в объёме. Растительное масло и тёплое молоко объединить и добавить к яичной массе. Сухие ингредиенты смешать (мука, какао, разрыхлитель, сода) и просеять во взбитую основу. Объединить, добавить кипяток, взбить ещё раз на небольших оборотах. Дать тесту отдохнуть несколько минут.
2
Форма d=20-22 см. На дно формы обязательно положить круг из пергаментной бумаги. Поставить форму в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Дать остыть и только потом завернуть бисквит в пищевую пленку, положить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
3
✅Крем-чиз на сливках: Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру. Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Крем начнет постепенно густеть. Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до мягких пиков, пока он не станет пышным.
4
Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Добавить холодный сливочный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
5
✅Курд из киви: Киви очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером. Перелить пюре из киви в сотейник. Добавить сахарный песок (его количество зависит от сладости фрукта). Туда же добавить яйца и все хорошо вбить венчиком до однородности. Добавить сразу же кукурузный крахмал. Перемешать и поместить сотейник на плиту.
6
Варить курд на очень маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая, до загустения. В горячий курд добавить сливочное масло и перемешать. Я курд процедила через сито и этого количества хватило при сборке торта на один корж. Если киви попались сладкие, то можно добавить несколько капель лимонного сока.
7
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко, можно и подсластить. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем курд из киви.
8
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете бананы, нарезанные кружочками или можете положить курд из киви. Затем третий корж и сверху промазываете кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!!!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Шоколадные тортики это всегда вкусно и смотрится очень красиво 😍
6 октября 2021 г.
Ответить
@cook_25488898 🤝😋😍
6 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт получилось вкусно и красиво
2 января 2022 г.
Ответить
@cook_27168031 Пожалуйста 😊 Рада, что остались довольны ☺️
2 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!