avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с бананами и курдом из киви
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт с бананами и курдом из киви

Рецепт с фото пошаговый

Автор Гульнар Кадырова-Шайхиева
#дюкан #торт #шоколадныйторт #тортрецепты #бисквитныйторт #рецепты #кчаю #торткчаю...

Ингредиенты

  • 📌Для бисквита:
  • Яйца с0 2
  • Сахарный песок 300 г
  • Растительное масло 100 г
  • Молоко 200 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель 1 пак. (10 гр.)
  • Какао - порошок 75 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Кипяток 100 г
  • 📌Для крем-чиза на сливках:
  • Сливочный сыр 400 г
  • Сахарная пудра 120-130 г
  • Сливки 33% 400 г
  • 📌Курд из киви:
  • Киви 3
  • Яйца 2
  • Сахарный песок 50-70 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Кукурузный крахмал 1-1,5 ч. л.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
✅Бисквит: Взбить яйца с сахарным песком до пышности и увеличении в объёме. Растительное масло и тёплое молоко объединить и добавить к яичной массе. Сухие ингредиенты смешать (мука, какао, разрыхлитель, сода) и просеять во взбитую основу. Объединить, добавить кипяток, взбить ещё раз на небольших оборотах. Дать тесту отдохнуть несколько минут.
2
Форма d=20-22 см. На дно формы обязательно положить круг из пергаментной бумаги. Поставить форму в разогретую духовку до 180С на 45-60 минут в зависимости от духовки. Проверяем готовность бисквита деревянной шпажкой. Дать остыть и только потом завернуть бисквит в пищевую пленку, положить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
3
✅Крем-чиз на сливках: Налейте охлажденные сливки в глубокую чашу, чтобы при взбивании не летели брызги. Для наилучшего взбивания чашу и венчик, так же, охладите в холодильнике. Добавьте сахарную пудру. Начинайте взбивать крем. Сначала включите небольшую скорость. Пусть сливки просто перемешиваются с сахарной пудрой. Сахарная пудра должна успеть растаять. Крем начнет постепенно густеть. Затем, постепенно увеличивайте скорость миксера и взбивайте крем до мягких пиков, пока он не станет пышным.
4
Главное не перебить его, иначе он откинет воду и превратится в масло. Добавить холодный сливочный сыр и продолжить взбивать до устойчивых пиков. Крем готов!
5
✅Курд из киви: Киви очистить, нарезать кусочками и измельчить блендером. Перелить пюре из киви в сотейник. Добавить сахарный песок (его количество зависит от сладости фрукта). Туда же добавить яйца и все хорошо вбить венчиком до однородности. Добавить сразу же кукурузный крахмал. Перемешать и поместить сотейник на плиту.
6
Варить курд на очень маленьком огне (или на водяной бане), постоянно помешивая, до загустения. В горячий курд добавить сливочное масло и перемешать. Я курд процедила через сито и этого количества хватило при сборке торта на один корж. Если киви попались сладкие, то можно добавить несколько капель лимонного сока.
7
✅Сборка торта: Торт собираем в кольце. Обязательно внутри по краю кольца положите ацетатную пленку или пергаментную бумагу. ❗По желанию можно пропитать коржи. Я использовала обычное теплое молоко, можно и подсластить. На первый корж с помощью кондитерского мешка отсаживаем крем и разравниваем по вверху коржа. Затем кондитерским мешком делаем бортики по краю коржа и середину кладем курд из киви.
8
Поверх кладете второй корж, снова отсаживаете крем, делаете бортики и кладете бананы, нарезанные кружочками или можете положить курд из киви. Затем третий корж и сверху промазываете кремом. Верх торта накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для пропитки, на ночь. На следующий день снимаем кольцо, пленку. Бока торта выравниваем этим же кремом. 🎂Украшаем торт по Вашему усмотрению. Приятного чаепития!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4