
Йогуртовый торт с киви и бананом😍
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Гвоздевских
#люблю #Воронеж
Ингредиенты
- Песочного печенья 200 г
- Сливочного масла 70 г
- Киви 4
- Банана 2
- Греческого йогурта 500 г
- Сахара 70 г
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Желатина 4 ч. л.
- Кипяченой воды 0,5 стак.
- Киви для украшения 2
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2
Перемешать всё в однородную массу.
3
Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4
Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5
Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6
Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7
В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8
На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9
Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и банана.
Приятного аппетита❤
#люблю #Воронеж



4.95860
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями