Быстрый бисквитный торт с киви 🥝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Мкртчян
Хочу вам представить рецепт этого торта я доработала специально, чтобы облегчить вам...
1 час 20 минут
14 порции
2
Ингредиенты
- Бисквит:
- Яйца куриных 5 шт
- гр Мука 120
- гр Сахар 120
- ч.л Разрыхлитель 0,5
- ч.л Соль 0,5
- Крем:
- гр Сливочное масло 10
- Яичные белки 4 шт
- Сахар 1 стакан
- на кончике ножа Лимонная кислота
- Ванильный экстракт или ванильный сахар 2 щепотки 2 капли
- Вода 120 мл
- Для украшения:
- Персик 1 шт
- Киви 2 шт
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Подготавливаем ингредиенты для приготовления бисквитного торта с инжиром. Берем тару для взбивания и разбиваем туда 2 яйца, всыпаем соль и сахар. Взбиваем массу до пышной пены (у меня уходит 5 минут).
2
В пышную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Мешать нужно с низу в верх, уверенно и быстро.
3
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой (лучше брать хороший пергамент, который не прилипнет к бисквиту) если вы не уверены в своём пергаменте, тогда обязательно смажьте его маслом и только после этого выпекайте. На пергамент кладет форму для выпекания бисквита (если есть вероятность что бисквит вытечет из формы, оберните форму фольгой) и выливаем в форму тесто.
4
В разогретую до 200 градусов духовку, кладем тесто и выпекаем 15 минут, далее снижаем до 175 градусов и еще 20 минут. Готовность бисквита проверяем палочкой, вставьте палочку в середину бисквита и выньте, если конец палочки будет сухим значит бисквит готов.
5
Готовый бисквит оставите остыть на 10 минут потом достаньте из формы и разрежьте на 2 или 3 разных части (смотря какая у вас была форма).
6
Возьмите глубокий сотейник, смешайте сахар с водой, и варите до появления пузырьков. Как только появились пузырьки добавьте лимонную кислоту и выключайте огонь. У нас получился сахарный сироп.
7
В отдельной ёмкости взбейте белки с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Во время взбивания белков постепенно тонкой струйкой вливайте сахарный строп и продолжайте взбивать пока крем не загустеет. Как только крем загустел, он готов.
8
Визуально разделите крем на 3 разных части (чтобы смазывать бисквитные коржи) и нарежьте 2 киви на тонкие кружочки. Начнём собирать торт, берем первый корж и щедро смазываем его кремом, берем второй и третий корж и поступаем также. Верх торта украшаем разрезанным на дольки инжиром.
9
Вот такая красота получается. Бисквитный торт с киви готов, приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2