Торт с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Ингредиенты
- яиц 19 шт
- сахар 5,5 стакан
- пшеничной муки 3 стакан
- молока 1 литр
- сливочного масла 200 гр
- кукурузный крахмал 1 ст.л
- персиков 1 кг
- грецких орехов 1 стакан
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Отделить 15 шт яиц, белки от желтков. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, порциями попеременно добавить 2.5 ст сахар, попеременно добавить желтки, порциями попеременно добавить 2.5 ст муку (просеянную), муку перемешать деревянной ложкой, до однородной массы, переложить в смазанную растительным маслом и посыпанном мукой форму для выпечки и выпечь бисквит, при низкой температуре 1-2 часа. На форму нанести чуточку теста и когда хорошо подрумянится бисквит готов.
2
Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на решетку снять бумагу для выпечки, острым ножом отшлифовать, перевернуть снять верхний слой.
3
Накануне вечером персики вымыть, обсушить, очистить от кожуры и ровно нарезать, выложите в кастрюлю, добавьте 1 стакан сахар и поставьте в холодильник. Утром часть сока полейте нижний слой разрезанного бисквита намазать кремом, разложите персики и нанесите крем. накрыть вторую половиной бисквита, слейте оставшийся сок, разложите персики и нанесите крем. Сверху оформить кремом или выложите персики и добавьте жареные грецкие орехи.
4
Приготовить крем: взбить четыре яичных желтка и 1,5 ст сахар, всыпать
0,5 ст муки, 1 ст.л кукурузный крахмал, перемешать 1 литр молока, поставить на слабый огонь и довести до кипения, немного остудить и взбить с 150 гр масло сливочное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями