Торт с персиками. Муссовый персиковый торт. Пошаговый, легкий рецепт!

Торт с персиками. Муссовый персиковый торт. Пошаговый, легкий рецепт!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Попелкова
Всем большой привет! Сегодня приготовим вкусный домашний торт с персиками. Муссовый...
120 минут
8 порций
11

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо 2 шт
соли щепотка
сахар 40 гр
мука 50 гр
Мусс:
творог 300 гр
сливки 33% 300 мл
ванилин 0.5 ч.л.
сливки 33% (в творог) 50 мл
вода (для желатина) 120 мл
желатин 25 гр
сахар (в творог) 100 гр
сахар (в сливки) 80 гр
Персиковое желе:
персики 1 банка
Сок из банки с персиками 200 мл
желатин 10 гр
вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим бисквит: 2 яйца и щепотку соли немного взбиваем. Если вы еще не подписаны на мой канал предлагаю подписаться нажать колокольчик чтобы первым получать уведомление о выпуске нового проверенного рецепта! Всыпаем постепенно 40 грамм сахара, взбиваем до пышности яичной массы в два приема, всыпаем 50 грамм просеянной муки и перемешиваем лопаткой, переливаем в форму диаметром 20 сантиметров и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
2
Даём бисквиту полностью остыть, извлекаем его из формы и обрезаем немного темные края около 5 миллиметров, бисквит выкладываем в форму, прокладываем ацетатной пленкой Бисквит пропитываем персиковым сиропом. Готовим крем: 25 грамм желатина заливаем водой 120 миллилитров и даем желатину набухнуть.
3
В чащу отправляем 300 грамм творога любой жирности, добавляем 100 грамм сахара, пол чайной ложки ванилина, перебиваем творог блендером, чтобы сделать его более однородным без комочков, добавляем 50 миллилитров сливок 33 процентной жирности, еще раз перемешиваем.
4
В отдельной чашке взбиваем 300 миллилитров холодных сливок 33 процента на низкой скорости миксера и постепенно всыпаем 80 грамм сахара и взбиваем до мягких воздушных пиков, во взбитые сливки добавляем творожную массу и перемешиваем.
5
Набухший желатин снова приводим в жидкое состояние в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем распущенный желатин в сливочную смесь, хорошо и быстро перемешиваем, чтобы желатин не успел схватиться.
6
Перекладываем крем на бисквит, разравниваем и убираем в холодильник, желательно на пару часов. Верхней желейный слой: 10 грамм желатина заливаем 100 миллилитрами воды и даем желатину набухнуть. выкладываем дольки персиков на застывший сливочный мусс, желатин и распускаем до жидкого состояния и добавляем к персикам сок из баночки в которой были персики и заливаем аккуратно выложенные персики, отправляем форму с тортом в холодильник на 2 часа.
7
Ингредиенты этого торта отлично сочетаются между собой, торт получается вкусный, не приторно сладкий, советую непременно вам попробовать этот неповторимый торт, всем приятного аппетита. https://www.youtube.com/watch?v=_t5pusYxh18
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!