Муссовый торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#десерт
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- яйцо 1
- сахара 0,5 ст.
- кефира 0,5 ст.
- сл.масла 50 г
- муки 2/3 ст.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- какао 3 ст.л.
- соли Щепотка
- Для клубничного мусса:
- клубники 170 г
- сливок 33% 150 г
- молока 60 г
- желатина 20 г
- яичных белка 2
- сахара 115 г
- Для белого мусса:
- яичных желтков 5
- кукурузного крахмала 30 г
- сахара 60 г
- молока 330 г
- белого шоколада 3 плитки
- желатина 25 г
- воды 80 мл
- сливок 33% 350 г
- Для клубничного конфи:
- клубники 230 г
- сахара 100 г
- желатина 15 г
- воды 100 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Нам понадобятся две разъёмные формы. Разного диаметра.
2
Готовим бисквит.
В кефир всыпать разрыхлитель и перемешать.
Масло должно быть комнатной температуры.
Муку просеять с какао, добавить все ингредиенты и взбить миксером. Выпекать в меньшей форме минут 25-30.
3
Готовим клубничный мусс.
Желатин замочить в воде.
4
Можно взять как свежую клубнику, так и замороженную. Превратить ее в пюре при помощи погружного миксера.
5
Белки взбить с сахаром в пышную пену и нагревать на водяной бане, непрерывно помешивая. Должна измениться структура и белковая масса стать довольно тёплой.
6
Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения. Соединить с нагретым молоком. Остудить, часто перемешивая.
7
В это же время взбить всё сливки до пышной массы.
8
Молоко с желатином соединить с клубничной массой, а затем с меренговой. Затем осторожно перемешать со 150-ю граммами взбитых сливок.
9
Форму, в которой пёкся бисквит, помыть, просушить, застелить пищевой плёнкой и вылить в нее клубничный мусс.
10
Убрать в морозильную камеру.
11
Готовим белый мусс.
Желатин замочить в воде и 50 мл молока.
12
Остальное молоко довести до кипения.
Желтки соединить с сахаром и крахмалом и, непрерывно перемешивая, влить тонкой струйкой молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно перемешивая, довести смесь до загустения.
13
Снять с огня. Добавить весь белый шоколад, поломанный кусками, оставить минут на пять. Затем тщательно перемешать. Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения и остудить, перемешивая.
14
Соединить со взбитыми сливками, добавив желатиновую массу.
15
Собираем торт.
Взять бОльшую разъемную форму. Выстрелить ее плёнкой или выложить дно и бортики пекарской бумагой.
Положить на дно шоколадный бисквит.
16
Сверху положить клубничный мусс из морозильника.
17
Затем залить всё белым муссом и убрать в холодильник до застывания.
18
Для клубничного конфи желатин замочить в воде. Клубнику с сахаром пробить погружным блендером.
19
Желатин нагреть в микроволновке, остудить, перемешивая. Соединить с клубникой.
20
Вынуть торт из холодильника и вылить на него клубничную массу. Вновь поставить в холодильник
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98683
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!