ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Муссовый торт с клубникой

Муссовый торт с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#десерт

Ингредиенты

  • Шоколадный бисквит:
  • яйцо 1
  • сахара 0,5 ст.
  • кефира 0,5 ст.
  • сл.масла 50 г
  • муки 2/3 ст.
  • разрыхлителя 1,5 ч.л.
  • какао 3 ст.л.
  • соли Щепотка
  • Для клубничного мусса:
  • клубники 170 г
  • сливок 33% 150 г
  • молока 60 г
  • желатина 20 г
  • яичных белка 2
  • сахара 115 г
  • Для белого мусса:
  • яичных желтков 5
  • кукурузного крахмала 30 г
  • сахара 60 г
  • молока 330 г
  • белого шоколада 3 плитки
  • желатина 25 г
  • воды 80 мл
  • сливок 33% 350 г
  • Для клубничного конфи:
  • клубники 230 г
  • сахара 100 г
  • желатина 15 г
  • воды 100 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Нам понадобятся две разъёмные формы. Разного диаметра.
2
Готовим бисквит. В кефир всыпать разрыхлитель и перемешать. Масло должно быть комнатной температуры. Муку просеять с какао, добавить все ингредиенты и взбить миксером. Выпекать в меньшей форме минут 25-30.
3
Готовим клубничный мусс. Желатин замочить в воде.
4
Можно взять как свежую клубнику, так и замороженную. Превратить ее в пюре при помощи погружного миксера.
5
Белки взбить с сахаром в пышную пену и нагревать на водяной бане, непрерывно помешивая. Должна измениться структура и белковая масса стать довольно тёплой.
6
Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения. Соединить с нагретым молоком. Остудить, часто перемешивая.
7
В это же время взбить всё сливки до пышной массы.
8
Молоко с желатином соединить с клубничной массой, а затем с меренговой. Затем осторожно перемешать со 150-ю граммами взбитых сливок.
9
Форму, в которой пёкся бисквит, помыть, просушить, застелить пищевой плёнкой и вылить в нее клубничный мусс.
10
Убрать в морозильную камеру.
11
Готовим белый мусс. Желатин замочить в воде и 50 мл молока.
12
Остальное молоко довести до кипения. Желтки соединить с сахаром и крахмалом и, непрерывно перемешивая, влить тонкой струйкой молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно перемешивая, довести смесь до загустения.
13
Снять с огня. Добавить весь белый шоколад, поломанный кусками, оставить минут на пять. Затем тщательно перемешать. Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения и остудить, перемешивая.
14
Соединить со взбитыми сливками, добавив желатиновую массу.
15
Собираем торт. Взять бОльшую разъемную форму. Выстрелить ее плёнкой или выложить дно и бортики пекарской бумагой. Положить на дно шоколадный бисквит.
16
Сверху положить клубничный мусс из морозильника.
17
Затем залить всё белым муссом и убрать в холодильник до застывания.
18
Для клубничного конфи желатин замочить в воде. Клубнику с сахаром пробить погружным блендером.
19
Желатин нагреть в микроволновке, остудить, перемешивая. Соединить с клубникой.
20
Вынуть торт из холодильника и вылить на него клубничную массу. Вновь поставить в холодильник
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!