
Муссовый торт с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#десерт
Ингредиенты
- Шоколадный бисквит:
- Яйцо 1
- Сахара 0,5 стак.
- Кефира 0,5 стак.
- Сл. масла 50 г
- Муки 2/3 стак.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Для клубничного мусса:
- Клубники 170 г
- Сливок 33% 150 г
- Молока 60 г
- Желатина 20 г
- Яичных белка 2
- Сахара 115 г
- Для белого мусса:
- Яичных желтков 5
- Кукурузного крахмала 30 г
- Сахара 60 г
- Молока 330 г
- Белого шоколада 3 плитки
- Желатина 25 г
- Воды 80 мл
- Сливок 33% 350 г
- Для клубничного конфи:
- Клубники 230 г
- Сахара 100 г
- Желатина 15 г
- Воды 100 мл
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Нам понадобятся две разъёмные формы. Разного диаметра.
2
Готовим бисквит.
В кефир всыпать разрыхлитель и перемешать.
Масло должно быть комнатной температуры.
Муку просеять с какао, добавить все ингредиенты и взбить миксером. Выпекать в меньшей форме минут 25-30.
3
Готовим клубничный мусс.
Желатин замочить в воде.
4
Можно взять как свежую клубнику, так и замороженную. Превратить ее в пюре при помощи погружного миксера.
5
Белки взбить с сахаром в пышную пену и нагревать на водяной бане, непрерывно помешивая. Должна измениться структура и белковая масса стать довольно тёплой.
6
Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения. Соединить с нагретым молоком. Остудить, часто перемешивая.
7
В это же время взбить всё сливки до пышной массы.
8
Молоко с желатином соединить с клубничной массой, а затем с меренговой. Затем осторожно перемешать со 150-ю граммами взбитых сливок.
9
Форму, в которой пёкся бисквит, помыть, просушить, застелить пищевой плёнкой и вылить в нее клубничный мусс.
10
Убрать в морозильную камеру.
11
Готовим белый мусс.
Желатин замочить в воде и 50 мл молока.
12
Остальное молоко довести до кипения.
Желтки соединить с сахаром и крахмалом и, непрерывно перемешивая, влить тонкой струйкой молоко. Поставить на водяную баню и, непрерывно перемешивая, довести смесь до загустения.
13
Снять с огня. Добавить весь белый шоколад, поломанный кусками, оставить минут на пять. Затем тщательно перемешать. Желатин нагреть в микроволновке до полного растворения и остудить, перемешивая.
14
Соединить со взбитыми сливками, добавив желатиновую массу.
15
Собираем торт.
Взять бОльшую разъемную форму. Выстрелить ее плёнкой или выложить дно и бортики пекарской бумагой.
Положить на дно шоколадный бисквит.
16
Сверху положить клубничный мусс из морозильника.
17
Затем залить всё белым муссом и убрать в холодильник до застывания.
18
Для клубничного конфи желатин замочить в воде. Клубнику с сахаром пробить погружным блендером.
19
Желатин нагреть в микроволновке, остудить, перемешивая. Соединить с клубникой.
20
Вынуть торт из холодильника и вылить на него клубничную массу. Вновь поставить в холодильник



4.98683
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями