avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт Три шоколада
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Муссовый торт Три шоколада

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Высокова
20 см 9.5 см высота Просто обалденный десерт, можно делать порционно или одним тортом....

Ингредиенты

  • Бисквит требуется много пропитки:
  • Яйца 4
  • Сахара 160 г
  • Муки 100 г
  • Крахмала кукурузный 20 г
  • Молока 100 г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Соли это усилитель вкуса) 1 щеп.
  • Мусс на каждый слой:
  • Сливок 33% 200 г
  • Шоколада (темный/молочный/белый 100 г
  • Желатин 8 г
  • Воды 40 г
  • Яйцо или 2 желтка 1
  • Сахара 50 г
  • Молока 90 г

Шаги приготовления

112
человек планируют готовить
1
Бисквит печем за день, чтоб настоялся: Яйца взбить с крахмалом, добавить сахар, влить по стенке ГОРЯЧЕЕ молоко (д.б именно горячее, не теплое и не кипячение). Отдельно смешать сыпучие, пару раз просеять, добавить. Выпекать 170° 40 минут. Остудить, завернуть в пленку дать часов 8 постоять. Бисквит сухой, ОБЯЗАТЕЛЬНО пропитать сладкий кофе, ликер, сладкое молоко 200-250 мл несколько раз.
2
Ингредиенты указаны для каждого слоя, меняется только шоколад первый темный шоколад, потом молочный и верх белый. Белому шоколаду добавить больше желатина 10 г.
3
Сначала замочить желатин в ледяной воде, дать набухнуть, перед добавлением растопить (где-то говорят что нельзя кипятить теряет свои свойства, где-то что это миф). Мне понравился этот рецепт на креме Англез: Молоко нагреть, влить яйцо с сахаром, постоянно помешивая довести до 82° (до закипания!) Он загустеет. Процедить через сито, добавить шоколад, растворить и смешать в однородную эмульсию, можно пробить блендером., Добавить растопленный желатин.
4
Сливки, ёмкость и венчики охладить в морозилке. Взбить до мягких пиков (как растаявшее мороженое или когда начнет появляться следы от венчиков). Важно не перебить и довзбить) а то не будет нежности.
5
Шоколадную массу остудить до 35°, должна быть не теплой чтоб сливки не растаяли и не начать схватываться) в шоколад добавить сливки, смешать и влить на бисквит, который предварительно поставить на подложку, в кольце и обложить ацетатной пленкой или пекарской бумагой. Убрать на 20 минут в холодильник и начать следующий делать слой.
6
Можно украсить растопленным шоколадом или посыпать какао, мне понравилось и так, за счёт слоев очень самодостаточно). Приятного аппетита 💋.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6