
Муссовый торт Три шоколада
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Высокова
20 см 9.5 см высота
Просто обалденный десерт, можно делать порционно или одним тортом....
Ингредиенты
- Бисквит требуется много пропитки:
- Яйца 4
- Сахара 160 г
- Муки 100 г
- Крахмала кукурузный 20 г
- Молока 100 г
- Какао 20 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соли это усилитель вкуса) 1 щеп.
- Мусс на каждый слой:
- Сливок 33% 200 г
- Шоколада (темный/молочный/белый 100 г
- Желатин 8 г
- Воды 40 г
- Яйцо или 2 желтка 1
- Сахара 50 г
- Молока 90 г
Шаги приготовления
112
человек планируют готовить
1
Бисквит печем за день, чтоб настоялся:
Яйца взбить с крахмалом, добавить сахар, влить по стенке ГОРЯЧЕЕ молоко (д.б именно горячее, не теплое и не кипячение).
Отдельно смешать сыпучие, пару раз просеять, добавить.
Выпекать 170° 40 минут. Остудить, завернуть в пленку дать часов 8 постоять.
Бисквит сухой, ОБЯЗАТЕЛЬНО пропитать сладкий кофе, ликер, сладкое молоко 200-250 мл несколько раз.
2
Ингредиенты указаны для каждого слоя, меняется только шоколад первый темный шоколад, потом молочный и верх белый. Белому шоколаду добавить больше желатина 10 г.
3
Сначала замочить желатин в ледяной воде, дать набухнуть, перед добавлением растопить (где-то говорят что нельзя кипятить теряет свои свойства, где-то что это миф).
Мне понравился этот рецепт на креме Англез:
Молоко нагреть, влить яйцо с сахаром, постоянно помешивая довести до 82° (до закипания!) Он загустеет. Процедить через сито, добавить шоколад, растворить и смешать в однородную эмульсию, можно пробить блендером., Добавить растопленный желатин.
4
Сливки, ёмкость и венчики охладить в морозилке. Взбить до мягких пиков (как растаявшее мороженое или когда начнет появляться следы от венчиков). Важно не перебить и довзбить) а то не будет нежности.
5
Шоколадную массу остудить до 35°, должна быть не теплой чтоб сливки не растаяли и не начать схватываться) в шоколад добавить сливки, смешать и влить на бисквит, который предварительно поставить на подложку, в кольце и обложить ацетатной пленкой или пекарской бумагой. Убрать на 20 минут в холодильник и начать следующий делать слой.
6
Можно украсить растопленным шоколадом или посыпать какао, мне понравилось и так, за счёт слоев очень самодостаточно). Приятного аппетита 💋.



4.921111
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)