birthday-logo

Торт "Виктор"

Автор Елена Бессарабова
Изучив огромное количество рецептов торта "Сникерс", я решила их адаптировать под свои...
2-4 часа в зави
8 больших
53

Ингредиенты

Коржи
яиц 10
сахара 240 г
пшеничной муки высшего сорта 220 г
какао 50 г
крахмала 3 ч. л. с горкой
разрыхлителя 2 ч. л. с горкой
соли 1/4 ч. л.
Пропитка
кофе 300 мл
коньяка (не обязательно) 2 ст. л.
Крем 1
вареной сгущенки банка
сливочного масла 60 г
жареного арахиса стакан
Крем 2
сливок жирностью 33-35 % (у меня было примерно 370) 300-400 мл
сахарной пудры 35 г
Глазурь
горького шоколада 200 г
жирных сливок 100-150 мл
Украшение
арахис
сникерс
карамель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сразу включить духовку на 170-180 градусов. Мы будем печь 2 бисквита, чтобы получить 4 коржа, поэтому тесто делаем дважды - каждый раз из половины перечисленных продуктов. У меня силиконовая форма диаметром 25 см. Можно готовить сразу из всех продуктов, но тогда придется все тесто вылить в большой глубокий противень и потом разрезать на 4 коржа. Время выпечки в этом случае сильно сократится, так как на противне слой будет тонким. Итак, приступим.
2
Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал.
3
Яйца с солью начать взбивать миксером, постепенно добавляя сахар (в 3 приема). Взбивать до побеления. Надо, чтоб масса была прям пышная, но у меня то ли яйца были грустные, то ли сахара маловато, так что до пиков не получилось взбить.
4
Аккуратно смешать обе смеси, двигая лопаткой снизу вверх. Переливаем тесто в форму. Если она не силиконовая, ее надо смазать сливочным маслом. Даем постоять пару минут.
5
Выпекаем бисквит до сухой шпажки. На первый у меня ушло минут 35, на второй - минут 25. В зависимости от духовки может понадобиться и 50 минут. Главное, не открывайте духовку первые 25 минут, чтоб бисквит не осел.
6
Пока бисквиты остывают, готовим кофе. Я сварила 300 мл с 3 ч. л. молотого кофе. В готовый кофе добавляем пару ложек коньяка для аромата.
7
Сгущенку пробиваем миксером с размягченным сливочным маслом до однородности.
8
Остывшие бисквиты разрезаем острым ножом на две части. Берем первый корж и смачиваем его кофе (понемногу наливая ложкой, используем треть кофе).
9
Смазываем сгущенкой и посыпаем арахисом.
10
Накрываем вторым коржом. Второй корж также смачиваем третью кофе. Смазываем остатком сгущенки. Можно добавить арахис, но я не стала делать второй слой арахиса.
11
Накрываем третьим коржом, смачиваем оставшимся кофе.
12
Готовим второй крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения.
13
Смазываем третий корж сливками. Накрываем последним коржом и со всех сторон обмазываем сливками.
14
Убираем торт в холодильник и готовим глазурь. На водяной бане топим разломанный шоколад со сливками.
15
Обмазываем торт глазурью и украшаем. Убираем в холодильник. Шоколад, смешиваясь со сливками на торте, становится как будто мраморным. Сначала он начинает течь, но в холодильнике затвердевает. Торт сразу получается мокрым, пропитанным, но наутро он будет еще вкуснее.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 53

Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетитнооо!❤️😋👍💐
26 мая 2022 г.
Ответить
Людмила, спасибо! ❤️❤️❤️
27 мая 2022 г.
Ответить
@elena_bess ❤️😋💐
27 мая 2022 г.
Ответить
@elena_bess Очень аппетитно😋. Рецептик утащила, непременно приготовлю. ☝️И обязательно с грустными яйцами😁приготовлю, думаю это главная фишка этого торта....
26 мая 2022 г.
Ответить
Виктория, спасибо! ❤️❤️❤️ Мне очень приятно и волнуюсь, надеюсь, что рецепт вас не разочарует!
27 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!