
Торт "Виктор"
Рецепт с фото пошаговый
Изучив огромное количество рецептов торта "Сникерс", я решила их адаптировать под свои...
2-4 часа в зави
8 больших
7
Ингредиенты
- Коржи
- яиц 10
- сахара 240 г
- пшеничной муки высшего сорта 220 г
- какао 50 г
- крахмала 3 ч. л. с горкой
- разрыхлителя 2 ч. л. с горкой
- соли 1/4 ч. л.
- Пропитка
- кофе 300 мл
- коньяка (не обязательно) 2 ст. л.
- Крем 1
- вареной сгущенки банка
- сливочного масла 60 г
- жареного арахиса стакан
- Крем 2
- сливок жирностью 33-35 % (у меня было примерно 370) 300-400 мл
- сахарной пудры 35 г
- Глазурь
- горького шоколада 200 г
- жирных сливок 100-150 мл
- Украшение
- арахис
- сникерс
- карамель
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Сразу включить духовку на 170-180 градусов. Мы будем печь 2 бисквита, чтобы получить 4 коржа, поэтому тесто делаем дважды - каждый раз из половины перечисленных продуктов. У меня силиконовая форма диаметром 25 см. Можно готовить сразу из всех продуктов, но тогда придется все тесто вылить в большой глубокий противень и потом разрезать на 4 коржа. Время выпечки в этом случае сильно сократится, так как на противне слой будет тонким. Итак, приступим.
2
Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал.
3
Яйца с солью начать взбивать миксером, постепенно добавляя сахар (в 3 приема). Взбивать до побеления. Надо, чтоб масса была прям пышная, но у меня то ли яйца были грустные, то ли сахара маловато, так что до пиков не получилось взбить.
4
Аккуратно смешать обе смеси, двигая лопаткой снизу вверх. Переливаем тесто в форму. Если она не силиконовая, ее надо смазать сливочным маслом. Даем постоять пару минут.
5
Выпекаем бисквит до сухой шпажки. На первый у меня ушло минут 35, на второй - минут 25. В зависимости от духовки может понадобиться и 50 минут. Главное, не открывайте духовку первые 25 минут, чтоб бисквит не осел.
6
Пока бисквиты остывают, готовим кофе. Я сварила 300 мл с 3 ч. л. молотого кофе. В готовый кофе добавляем пару ложек коньяка для аромата.
7
Сгущенку пробиваем миксером с размягченным сливочным маслом до однородности.
8
Остывшие бисквиты разрезаем острым ножом на две части. Берем первый корж и смачиваем его кофе (понемногу наливая ложкой, используем треть кофе).
9
Смазываем сгущенкой и посыпаем арахисом.
10
Накрываем вторым коржом. Второй корж также смачиваем третью кофе. Смазываем остатком сгущенки. Можно добавить арахис, но я не стала делать второй слой арахиса.
11
Накрываем третьим коржом, смачиваем оставшимся кофе.
12
Готовим второй крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до загустения.
13
Смазываем третий корж сливками. Накрываем последним коржом и со всех сторон обмазываем сливками.
14
Убираем торт в холодильник и готовим глазурь. На водяной бане топим разломанный шоколад со сливками.
15
Обмазываем торт глазурью и украшаем. Убираем в холодильник. Шоколад, смешиваясь со сливками на торте, становится как будто мраморным. Сначала он начинает течь, но в холодильнике затвердевает. Торт сразу получается мокрым, пропитанным, но наутро он будет еще вкуснее.



5498
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)