Торт медовый со сгущенным молоком и жареным арахисом

Торт медовый со сгущенным молоком и жареным арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#премиявыпечка #премияфотограф
1 порция
2

Ингредиенты

сливочного масла ~100 грамм
яйца ~ 2
стакан пшеничной муки ~ 1
мёда ~ 3 столовых ложки с горкой
соды ~ 1 чайная ложка
Для пропитки:
Молока 100 мл
Для крема:
Сливочного масла 200 грамм
Вареного сгущенного молока 400 грамм
Прослойка торта:
Шоколад 1 плитка
Арахиса 150 грамм
Украшение (верх торта):
Арахиса 200 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мёд и соду растопить на медленном огне в кастрюльке постоянно помешивая. Данная смесь должна увеличиться и стать ярко-золотистого цвета.
2
Снять с огня и сразу добавить мелко порубленное сливочное масло, яйца и тщательно перемешать. Добавить муку постепенно и снова тщательно вымешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
3
В предварительно смазанную форму растительным маслом выливаем тесто.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 градусов минут 15-20.
5
Коржи остужаем, берем тарелку нужного диаметра и обрезаем коржи.
6
Шоколад и арахис измельчаем.
7
Готовим крем: взбиваем масло и постепенно вводим вареное сгущенное молоко. ! Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
8
Собираем 🎂 Корж пропитать молоком и смазать кремом, посыпать шоколадом, далее корж, пропитываем молоком и смазываем кремом посыпаем орехом и так далее.
9
Обрезки с коржей измельчаем в измельчителе.
10
Арахис обжарить на сухой сковороде.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!