avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт медовый со сгущенным молоком и жареным арахисом

Торт медовый со сгущенным молоком и жареным арахисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
#премиявыпечка #премияфотограф
1 порция

Ингредиенты

  • сливочного масла ~100 грамм
  • яйца ~ 2
  • стакан пшеничной муки ~ 1
  • мёда ~ 3 столовых ложки с горкой
  • соды ~ 1 чайная ложка
  • Для пропитки:
  • Молока 100 мл
  • Для крема:
  • Сливочного масла 200 грамм
  • Вареного сгущенного молока 400 грамм
  • Прослойка торта:
  • Шоколад 1 плитка
  • Арахиса 150 грамм
  • Украшение (верх торта):
  • Арахиса 200 грамм

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мёд и соду растопить на медленном огне в кастрюльке постоянно помешивая. Данная смесь должна увеличиться и стать ярко-золотистого цвета.
2
Снять с огня и сразу добавить мелко порубленное сливочное масло, яйца и тщательно перемешать. Добавить муку постепенно и снова тщательно вымешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
3
В предварительно смазанную форму растительным маслом выливаем тесто.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 градусов минут 15-20.
5
Коржи остужаем, берем тарелку нужного диаметра и обрезаем коржи.
6
Шоколад и арахис измельчаем.
7
Готовим крем: взбиваем масло и постепенно вводим вареное сгущенное молоко. ! Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
8
Собираем 🎂 Корж пропитать молоком и смазать кремом, посыпать шоколадом, далее корж, пропитываем молоком и смазываем кремом посыпаем орехом и так далее.
9
Обрезки с коржей измельчаем в измельчителе.
10
Арахис обжарить на сухой сковороде.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями