
Торт медовый со сгущенным молоком и жареным арахисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
#премиявыпечка #премияфотограф
1 порция
Ингредиенты
- сливочного масла ~100 грамм
- яйца ~ 2
- стакан пшеничной муки ~ 1
- мёда ~ 3 столовых ложки с горкой
- соды ~ 1 чайная ложка
- Для пропитки:
- Молока 100 мл
- Для крема:
- Сливочного масла 200 грамм
- Вареного сгущенного молока 400 грамм
- Прослойка торта:
- Шоколад 1 плитка
- Арахиса 150 грамм
- Украшение (верх торта):
- Арахиса 200 грамм
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мёд и соду растопить на медленном огне в кастрюльке постоянно помешивая. Данная смесь должна увеличиться и стать ярко-золотистого цвета.
2
Снять с огня и сразу добавить мелко порубленное сливочное масло, яйца и тщательно перемешать. Добавить муку постепенно и снова тщательно вымешать. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
3
В предварительно смазанную форму растительным маслом выливаем тесто.
4
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 градусов минут 15-20.
5
Коржи остужаем, берем тарелку нужного диаметра и обрезаем коржи.
6
Шоколад и арахис измельчаем.
7
Готовим крем: взбиваем масло и постепенно вводим вареное сгущенное молоко. ! Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
8
Собираем 🎂
Корж пропитать молоком и смазать кремом, посыпать шоколадом, далее корж, пропитываем молоком и смазываем кремом посыпаем орехом и так далее.
9
Обрезки с коржей измельчаем в измельчителе.
10
Арахис обжарить на сухой сковороде.



4.97743
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями