avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоко-кофейный медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоко-кофейный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 3 шт.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Сахара 1 стак.
  • Сливочного масла 100 г
  • Мука 500-600 г
  • Растворимого кофе 1 ч. л.
  • Ванилин
  • Крем
  • Какао 2 ст. л.
  • Муки 2 ст. л.
  • Кукурузного (картофельного)крахмала 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Сахара 80 г
  • Ванилин
  • Молоко 600-700 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить мёд, кофе и сливочное масло. Поставить на средний огонь, постоянно помешивая варить до растворения масла. Снять с огня,добавить соду, перемешать. Затем постепенно всыпать муку, замесить мягкое не забитое мукой тесто. Разделить на 8 частей и убрать в холодильник на 40 минут.
2
Крем: яйцо взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, муку, какао и ванилин, хорошо перемешать. Молоко поставить на огонь, чуть подогреть, чтобы было горячее. Чуть молока добавить в яичную смесь, перемешать до однородности и чтобы не образовались комочки. Вылить смесь в горячее молоко и поставить обратно на средний огонь и варить до загустения крема. Добавить сливочное масло, перемешать и дать остыть.
3
Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи. Формируем форму, вы можете и сделать квадратную, или же как у меня круг, с помощью тарелки. Каждый корж прокалываем вилкой, остатки оставляем, они пойдут на обсыпку торта. Выпекаем коржи в ранее разогретой духовке 180 градусов 4-7 минут или до золотистого цвета. Коржам дать остыть.
4
Каждый слой хорошо пропитываем кремом, также бока, и верх торта. Остатки от коржей измельчить в крошку и обсыпать торт. Приятного чаепития ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1