avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт кофейный медовик
Торт кофейный медовик
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт кофейный медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Utkina ✈️

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории351 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • Куриных яиц 2 шт.
  • Муки 350 г
  • Сахара 135 г
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Меда 230 г
  • Фундука 80 г
  • Растворимого кофе 120 г
  • Соды 1 ч. л.
  • Ликера 2 ст. л.
  • Ванилин, корица по вкусу
  • Кофейный заварной крем:
  • Молока 1 л
  • Куриных яиц 2 шт.
  • Сливочного масла 50 г
  • Растворимого кофе 5 ч. л.
  • Сахара 170 г
  • Кукурузного крахмала 3 ст. л.
  • Шоколадный крем:
  • Молочного шоколада 100 г
  • Молока 400 мл
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахара 140 г
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Кукурузного крахмала 20 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Фундук перемолоть в муку. Мед смешать с кофе и довести до кипения, после остывания добавить ликер.
2
Все сухие ингредиенты просеять и смешать. Яйца взбить с сахаром до пены.
3
В несколько заходов ввести в яичную смесь мучную и кофейно-медовую. Добавить масло. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 1 часа.
4
Кофейный заварной крем. Молоко, яйца, кофе, сахар и масло смешать в кастрюле с толстым дном и поставить на тихий огонь до полного растаивания масла. Затем увеличиваем огонь, добавляем крахмал и постоянно помешивая, ждём загустения смеси.
5
Получившийся крем перекладываем в отдельную миску и даём остыть.
6
Шоколадный крем. Молоко, яйцо, сахар, шоколад и масло смешать в кастрюле с толстым дном и поставить на тихий огонь до полного растапливания масла и шоколада. Затем увеличиваем огонь, добавляем крахмал и постоянно помешивая, ждём загустения смеси.
7
Сборка. Корж смазываем кофейным кремом, затем укладываем следующий корж и все повторяем с оставшимися коржами. Шоколадным кремом покрываем самый верхний корж и обмазываем весь торт.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями