
Торт кофейный медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Utkina ✈️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Бисквит:
- Куриных яиц 2 шт.
- Муки 350 г
- Сахара 135 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Меда 230 г
- Фундука 80 г
- Растворимого кофе 120 г
- Соды 1 ч. л.
- Ликера 2 ст. л.
- Ванилин, корица по вкусу
- Кофейный заварной крем:
- Молока 1 л
- Куриных яиц 2 шт.
- Сливочного масла 50 г
- Растворимого кофе 5 ч. л.
- Сахара 170 г
- Кукурузного крахмала 3 ст. л.
- Шоколадный крем:
- Молочного шоколада 100 г
- Молока 400 мл
- Сливочного масла 30 г
- Сахара 140 г
- Куриное яйцо 1 шт.
- Кукурузного крахмала 20 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Фундук перемолоть в муку. Мед смешать с кофе и довести до кипения, после остывания добавить ликер.
2
Все сухие ингредиенты просеять и смешать. Яйца взбить с сахаром до пены.
3
В несколько заходов ввести в яичную смесь мучную и кофейно-медовую. Добавить масло. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке около 1 часа.
4
Кофейный заварной крем. Молоко, яйца, кофе, сахар и масло смешать в кастрюле с толстым дном и поставить на тихий огонь до полного растаивания масла. Затем увеличиваем огонь, добавляем крахмал и постоянно помешивая, ждём загустения смеси.
5
Получившийся крем перекладываем в отдельную миску и даём остыть.
6
Шоколадный крем. Молоко, яйцо, сахар, шоколад и масло смешать в кастрюле с толстым дном и поставить на тихий огонь до полного растапливания масла и шоколада. Затем увеличиваем огонь, добавляем крахмал и постоянно помешивая, ждём загустения смеси.
7
Сборка. Корж смазываем кофейным кремом, затем укладываем следующий корж и все повторяем с оставшимися коржами. Шоколадным кремом покрываем самый верхний корж и обмазываем весь торт.



4.95860
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями