
Пп медовик с прослойкой дыни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tisha.cooks
🌿Медовик с прослойкой дыни🌿
⠀
(не пп)
⠀
Давай договоримся, если тебе понравится,...
Ингредиенты
- Яйца 2
- сливочного масла 50 г
- сахара 100 г
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль щепотка
- Мёд 80 г
- Мука (тесто не липнет к рукам) 400-500 грамм
- Крем:
- Сметана 200 г
- Сливки 33% (по желанию, можно без них, тогда больше сметаны 300 г
- Сахарная пудра 50-100 г
- Дыня 100-300 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца + сахар + соль, взбиваем пару минут.
2
⠀
Добавляем масло к яйцам и сахару мёд, ставим на медленный огонь, доводим на кипения, постоянно помешивая.
3
⠀
НЕ КИПЯТИМ (яйца свернутся).
4
⠀
Снимаем массу с огня, добавляем Разрыхлитель, перемешиваем.
5
⠀
Добавляем муку по ложке, замешивая тесто.
6
⠀
Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на 1 час или на ночь.
7
⠀
Охлаждённое тесто раскатываем на коржи (6-8).
8
⠀
Вырезаем любую форму и протыкаем вилкой.
9
⠀
Выпекаем каждый корж 4-5 минут на 170 градусов.
10
⠀
Остатки теста выпекаем для крошки.
11
⠀
🌿крem 🌿
⠀
Сметана, сливки и пудру взбиваем до пышности.
⠀
12
🌿Собираем tortik 🌿Корж + крем + дыня и так на столько, сколько у вас коржей
13
⠀
Убираем в холодильник на 3 часа для пропитки.
14
⠀
Приятного аппетита!



4.97754
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)