Медовик ПП с вишней и заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шатыркина
3 час
12 порций
Ингредиенты
- Медовый бисквит
- яйца 3 шт
- йогурт (не питьевой) 150 гр
- кукурузная мука 150 гр
- мёд (должен быть обязательно жидким, если нет растопить на водяной и остудить) 150 гр
- пищевая сода 7 гр
- Заварной крем
- желтки 2 шт
- молоко 300 мл
- кукурузный крахмал 20 гр
- сах.зам 3 гр
- Ванилин по вкусу
- сливочное масло 50 г
- Вишня
Шаги приготовления
1
Разогреем духовку до 180 С. В миске смешиваем все ингредиенты для бисквита и в последнюю очередь добавляем соду, тесто получается как жидкая сметана. Противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком и равномерно распределяем.
2
Отправляем в духовку на 20 минут. Затем достанем и обрезаем края, и обрезки нужно подсушить пока горячая духовка, чтобы сделать крошку для обсыпки. Остальное делим на 4 равные части и даём бисквиту остыть, а краям в духовке подсушиться.
3
Готовим крем: ставим молоко на плиту на средний огонь, в миске смешиваем желтки, немного молока, крахмал, сах.зам и ванилин, как молоко станет горячеватым вливаем тонкой струйкой нашу смесь и начинаем мешать чтобы не образовывались комочки. Как наш крем начинает густеть снимаем с огня и кладём кусочек масла, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой в контакт и далее крему нужно остыть.
4
Измельчаем обрезки в крошку и начинаем собирать торт. Прослойку из вишни делаю посередине между 4 коржами, остальные смазываю кремом. Остатками крема смазываю края торта.
5
Далее обсыпаем со всех сторон крошкой.
6
Далее отправляем тортик на пропитку хотя бы на час, а лучше на ночь. И можно резать и подавать к столу.
7
Можно заварной крем заменить на творожный или йогуртовый (470 гр мягкого творога(или греческого йогурта) 70 гр мёда.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97716
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями