avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик ПП с вишней и заварным кремом

Медовик ПП с вишней и заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шатыркина
3 час
12 порций

Ингредиенты

  • Медовый бисквит
  • яйца 3 шт
  • йогурт (не питьевой) 150 гр
  • кукурузная мука 150 гр
  • мёд (должен быть обязательно жидким, если нет растопить на водяной и остудить) 150 гр
  • пищевая сода 7 гр
  • Заварной крем
  • желтки 2 шт
  • молоко 300 мл
  • кукурузный крахмал 20 гр
  • сах.зам 3 гр
  • Ванилин по вкусу
  • сливочное масло 50 г
  • Вишня

Шаги приготовления

1
Разогреем духовку до 180 С. В миске смешиваем все ингредиенты для бисквита и в последнюю очередь добавляем соду, тесто получается как жидкая сметана. Противень застилаем пергаментом или антипригарным ковриком и равномерно распределяем.
2
Отправляем в духовку на 20 минут. Затем достанем и обрезаем края, и обрезки нужно подсушить пока горячая духовка, чтобы сделать крошку для обсыпки. Остальное делим на 4 равные части и даём бисквиту остыть, а краям в духовке подсушиться.
3
Готовим крем: ставим молоко на плиту на средний огонь, в миске смешиваем желтки, немного молока, крахмал, сах.зам и ванилин, как молоко станет горячеватым вливаем тонкой струйкой нашу смесь и начинаем мешать чтобы не образовывались комочки. Как наш крем начинает густеть снимаем с огня и кладём кусочек масла, перемешиваем и накрываем пищевой плёнкой в контакт и далее крему нужно остыть.
4
Измельчаем обрезки в крошку и начинаем собирать торт. Прослойку из вишни делаю посередине между 4 коржами, остальные смазываю кремом. Остатками крема смазываю края торта.
5
Далее обсыпаем со всех сторон крошкой.
6
Далее отправляем тортик на пропитку хотя бы на час, а лучше на ночь. И можно резать и подавать к столу.
7
Можно заварной крем заменить на творожный или йогуртовый (470 гр мягкого творога(или греческого йогурта) 70 гр мёда.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями