Медовик. Низкокалорийный вариант с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Медовик в классическом исполнении безусловно один из вкуснейших и калорийных тортов....
2 порции
Ингредиенты
Мука цельнозерновая 125 грамм
Мед 2 ст ложки
Йогурт без добавок 170 грамм
Масло растительное 1,5 ст.ложки
Творог 5% жирности 200 грамм
Сода 1/3 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
1,5 столовые ложки меда нагреть с маслом, всыпать соду, перемешать. Смесь будет сильно пениться. Добавить 2 столовые ложки йогурта, всыпать муку. Замесить плотное, нелипкое тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
2
Охлажденное тесто раскатать, вырезать формочкой одинаковые части, у меня получилось 6 частей, по 3 на каждый медовичок.
3
Запечь в духовке при температуре 180°до готовности. Обрезки теста также испечь. Остудить.
4
Творог протереть через сито, добавить йогурт и мед. Размешать. Собрать медовички, смазывая каждый корж кремом. Обрезки теста натереть на тёрке, обсыпать пирожные.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Ирина Дрейер(Чикишева)
оставил(а)
Ещё не пробовала, но уверена очень вкусно и полезно! Только вместо цельнозерновой муки добавила рисовую и овсяную 1:1
7 ноября 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!