Медовик. Низкокалорийный вариант с творожной начинкой

Медовик. Низкокалорийный вариант с творожной начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Galina_Tarn
Медовик в классическом исполнении безусловно один из вкуснейших и калорийных тортов....
2 порции

Ингредиенты

Мука цельнозерновая 125 грамм
Мед 2 ст ложки
Йогурт без добавок 170 грамм
Масло растительное 1,5 ст.ложки
Творог 5% жирности 200 грамм
Сода 1/3 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1,5 столовые ложки меда нагреть с маслом, всыпать соду, перемешать. Смесь будет сильно пениться. Добавить 2 столовые ложки йогурта, всыпать муку. Замесить плотное, нелипкое тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
2
Охлажденное тесто раскатать, вырезать формочкой одинаковые части, у меня получилось 6 частей, по 3 на каждый медовичок.
3
Запечь в духовке при температуре 180°до готовности. Обрезки теста также испечь. Остудить.
4
Творог протереть через сито, добавить йогурт и мед. Размешать. Собрать медовички, смазывая каждый корж кремом. Обрезки теста натереть на тёрке, обсыпать пирожные.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ещё не пробовала, но уверена очень вкусно и полезно! Только вместо цельнозерновой муки добавила рисовую и овсяную 1:1
7 ноября 2018 г.
Ответить
Надеюсь , что Вам понравится 😁 очень рада!) А муку можно любую, я обычно несколько видов мешаю))
7 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!