
Медовик. Низкокалорийный вариант с творожной начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina_Tarn
Медовик в классическом исполнении безусловно один из вкуснейших и калорийных тортов....
2 порции
2
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 125 грамм
- Мед 2 ст ложки
- Йогурт без добавок 170 грамм
- Масло растительное 1,5 ст.ложки
- Творог 5% жирности 200 грамм
- Сода 1/3 чайной ложки
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
1,5 столовые ложки меда нагреть с маслом, всыпать соду, перемешать. Смесь будет сильно пениться. Добавить 2 столовые ложки йогурта, всыпать муку. Замесить плотное, нелипкое тесто. Положить в холодильник на 30 минут.
2
Охлажденное тесто раскатать, вырезать формочкой одинаковые части, у меня получилось 6 частей, по 3 на каждый медовичок.
3
Запечь в духовке при температуре 180°до готовности. Обрезки теста также испечь. Остудить.
4
Творог протереть через сито, добавить йогурт и мед. Размешать. Собрать медовички, смазывая каждый корж кремом. Обрезки теста натереть на тёрке, обсыпать пирожные.



4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)