Медовик с клубникой 🍰

Медовик с клубникой 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Какой праздник может обойтись без торта? Сегодня предлагаю приготовить один из моих...
13 часов.
2 торта
26

Ингредиенты

Тесто:
Яйца 4 шт
Соль 2 щепотки
гр Сахар 400
гр Сливочное масло 200
л Мёд 4 ст.
ч. л Сода 2
гр Мука (просеять) 800
Заварной крем:
Яйца 3 шт
гр Сахар 350
л Ванильный сахар 1 ст.
гр Ванилин 1
л Кукурузный крахмал 6 ст.
Молоко 1 л
гр Сливочное масло 230
л Сметана 2 ст.
Ягодная прослойка:
гр Клубника (заранее разморозить и нарезать на слайсы) 300
гр Сахар (можно больше, я сделала начинку кисло-сладкой) 60
л с горкой Кукурузный крахмал 1 ст.
Для украшения:
Мандарины
Апельсин
Гранат
Корица
Вафельные шарики с йогурта
Шоколадная соломка
Сахарная пудра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим тесто. В сотейник добавляем яйца, щепотку соли и сахар. Всё перемешиваем.
2
Добавляем сливочное масло и мёд. Всё перемешиваем и отправляем на слабый огонь. Доводим массу до кипения, но не кипятим! Постоянно перемешиваем, чтобы масса не прилипла!
3
Снимаем с огня и добавляем соду. Активно перемешиваем, масса слегка увеличится и посветлеет.
4
Ждём пока масса остынет (15 минут) и добавляем половину муки. Всё перемешиваем лопаткой. Другую половину муки высыпаем на стол и сверху выливаем тесто. Месим тесто 2 минуты. Больше муки не добавляем. Тесто будет слегка прилипать к рукам. Нам нужно очень быстро сформировать шар.
5
Формируем колбаску и делим тесто на 12 частей, каждую из которых формируем в шарик. Доску припыляем мукой и выкладываем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на два часа. Тесто должно стать очень холодным. После 2 часов с тестом будет очень легко работать.
6
7
Приготовим начинку из клубники. Клубнику заранее размораживаем (я ставила клубнику в пакете в горячую воду на час) и нарезаем на слайсы.
8
Сахар соединяем с крахмалом и перемешиваем.
9
Клубнику ставим на огонь ниже среднего и ждём пока она отдаст сок. Пару минут.
10
Добавляем сахар с крахмалом и отвариваем ещё 4 минут. Перемешиваем и следим чтобы не прилипло.
11
Выливаем в глубокую тарелку и отправляем в холодильник на час.
12
Приготовим заварной крем. В сотейник добавляем яйца, сахар, ванильный сахар, ванилин и всё перемешиваем.
13
Добавляем кукурузный крахмал и всё перемешиваем.
14
Добавляем молоко и всё перемешиваем.
15
Ставим на средний огонь и непрерывно перемешиваем, чтобы не образовались комочки. Варим крем до загустения. (10/15 минут).
16
После того, как крем загустеет варим ещё 1 минуту на слабом огне.
17
Добавляем сливочное масло (мягкое) и хорошо перемешиваем. До однородной массы. Снимаем с огня.
18
Выливаем крем в глубокую посуду, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2 часа. До полного остывания.
19
После двух часов крем перемешиваем.
20
Добавляем сметану и перемешиваем. Получаем очень нежный, в меру сладкий крем, который напоминает ванильное мороженое.
21
Спустя два часа достаем тесто из холодильника. На пергаментную бумагу добавляем муку и кладём тесто. Раскатываем аккуратно в тонкий пласт.
22
С помощью кольца формируем круг. Протыкаем всё вилкой.
23
Убираем обрезки теста и из них формируем снова шарики и раскатываем. Из этого количество теста у меня вышло 17 коржей, диаметром 21 см. Я советую раскатать все коржи сразу, только потом их испечь, на мой взгляд так быстрее и удобнее.
24
Выпекаем коржи при 200 градусах по 3/4 минут. Как только они станут красивого золотистого цвета, то достаём их из духовки. Сразу после духовки коржи будут очень мягкими, поэтому даëм им остыть 10 минут, только после этого снимаем их аккуратно с пергаментной бумаги.
25
Вышло 17 коржей, 3 коржа нам понадобятся для посыпки. Я измельчила их в блендере. Поскольку коржей было очень много, я решила собрать два медовика, в 1 медовике было 8 коржей, а во втором 6 коржей.
26
Собираем первый торт. На подложку наносим небольшое количество крема (1 ст. л). Выкладываем корж и слегка придавливаем руками. Наносим крем (3 ст. л), сверху выкладываем корж. Наносим крем, добавляем клубнику. Сверху выкладываем корж, слегка придавливаем руками и наносим снова крем. И так чередуем. Клубнику я добавляла через 3/4 коржа.
27
Крем наносим на бока торта.
28
Добавляем посыпку сверху и по бокам. Можете заранее посыпку и заварной крем разделить на две части, чтобы хватило на два торта.
29
Украшаем первый торт. Отправляем в холодильник на ночь. Это обязательно, торт должен хорошо пропитаться.
30
31
Украшаем второй торт. Второй торт собираем точно также, как и первый. Декор я сделала чуть другой. Отправляем в холодильник на ночь.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!