Медовик с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Раймер
Ингредиенты
- Сахар 90 гр
- Мёд 80 гр
- Мука 430 гр
- Сливочное масло 82,5% 100 гр
- Яйца с 1 2 шт
- Сода пол ч.л
- Крем
- Сметана 20% 850 гр
- Мёд 3 ст.л
- Сахарная пудра 70 гр
- Конфи
- Вишня без косточек 150 гр
- Сахар по вкусу
- Кукурузный крахмал 10 гр + 40 мл воды, растворить
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
➡️Мёд, сахар и масло смешай в кастрюле и поставь на огонь, вари до закипания помешивая. Убери с огня и дай остыть полностью.
➡️Вмешай яйца и соду, постепенно начинай добавлять муку и замеси эластичное тесто.
2
➡️ Раскатай коржики толщиной 2 мм и 16 см в диаметре проткни их вилкой. (чем шире у вас форма, тем ниже будет тортик, у меня получилось 12 коржей и остатки теста на посылку тоже запекаем).
➡️запекай при 170 градусах 5-7 мин.
3
Крем:
Смешай сметану, мёд и сахарную пудру и убери в холодильник.
4
Конфи
крахмал раствори в воде, вишню промой водой, поставь на огонь, добавь сахзам и влей крахмал, Вари до загустения, остуди 5 мин.
5
Собираем тортик:
➡️У меня форма без дна поэтому я отложила все стрейч пленкой, чтобы при сборке крем не вытек. Промазывай коржи хорошим слоем крема, не жалей его. Вишню добавляй рандомно на разные слои торта.
Убери торт в холодильник минимум на 6 часов. Потом посыпь тортик перемолотыми в крошку остатками теста и все готово! Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Ммм, какое сочетание. Нужно будет попробовать приготовить, вишню обожаю 🧡
16 декабря 2022 г.
Ответить