avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик с вишней

Медовик с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Раймер

Ингредиенты

  • Сахар 90 гр
  • Мёд 80 гр
  • Мука 430 гр
  • Сливочное масло 82,5% 100 гр
  • Яйца с 1 2 шт
  • Сода пол ч.л
  • Крем
  • Сметана 20% 850 гр
  • Мёд 3 ст.л
  • Сахарная пудра 70 гр
  • Конфи
  • Вишня без косточек 150 гр
  • Сахар по вкусу
  • Кукурузный крахмал 10 гр + 40 мл воды, растворить

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
➡️Мёд, сахар и масло смешай в кастрюле и поставь на огонь, вари до закипания помешивая. Убери с огня и дай остыть полностью. ➡️Вмешай яйца и соду, постепенно начинай добавлять муку и замеси эластичное тесто.
2
➡️ Раскатай коржики толщиной 2 мм и 16 см в диаметре проткни их вилкой. (чем шире у вас форма, тем ниже будет тортик, у меня получилось 12 коржей и остатки теста на посылку тоже запекаем). ➡️запекай при 170 градусах 5-7 мин.
3
Крем: Смешай сметану, мёд и сахарную пудру и убери в холодильник.
4
Конфи крахмал раствори в воде, вишню промой водой, поставь на огонь, добавь сахзам и влей крахмал, Вари до загустения, остуди 5 мин.
5
Собираем тортик: ➡️У меня форма без дна поэтому я отложила все стрейч пленкой, чтобы при сборке крем не вытек. Промазывай коржи хорошим слоем крема, не жалей его. Вишню добавляй рандомно на разные слои торта. Убери торт в холодильник минимум на 6 часов. Потом посыпь тортик перемолотыми в крошку остатками теста и все готово! Приятного аппетита!❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
У вас такие уютные фотографии блюд 😊
16 декабря 2022 г.
Ответить
Благодарю🥰🙏
16 декабря 2022 г.
Ответить
Вкусно, красиво, фотографии отличные👍👍👍
16 декабря 2022 г.
Ответить
Спасибо большое🥰❤️
16 декабря 2022 г.
Ответить
Ммм, какое сочетание. Нужно будет попробовать приготовить, вишню обожаю 🧡
16 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии