Торт медовик с голубикой и малиной

Торт медовик с голубикой и малиной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли 👩🏻‍🍳
#ОдинРецептОдноДерево #торт #медовик #вкусно #десерт #вкусняшки #ягоды #малина...
17

Ингредиенты

сл масла 120 гр
сахара 80 гр
яйца 2
меда 150 гр
муки 400 гр
муки для добавления 35 гр
какао 35 гр
соды 5 гр
корицы 2 гр
Крем пломбир :
молока 400 гр
желтка 3 шт
сахара 50 гр
крахмала кукурузного 25 гр
ванилина 1 пакетик
сгущёнки варёной 300 гр
сливок 33% 300 гр
Ягоды для украшения
голубики и малины 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар с мягким сливочным маслом взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем 2 яйца и взбиваем в течение 2 минут. Сразу добавляем мёд и также перемешиваем. В отдельной миске перемешиваем муку, с корицей и содой. И можем её добавить сразу к массе с мёдом. Получившееся тесто делим на две части, каждую в отдельную миску. В одну добавляем муку и в другую какао. Перемешиваем лопаткой и можно домесить руками. Каждое тесто делим на 4 части и все 8 частей убираем в холодильник на час в закрытой ёмкости.
2
По истечении времени, берём тесто по одному и остальные ждут своей очереди в холодильнике. На резиновом коврике, всё обильно посыпаем мукой и раскатываем тесто. Я раскатывала тесто диаметром больше 26 см. Накалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось. И ставим тесто в заранее разогретую духовку до 180 градусов с на 7-8 минут до золотистости. Как только достаём их обрезаем ро нашему шаблону, они будут ровно нарезаться пока горячие.
3
Остужаем полностью наши коржи.
4
Готовим крем: в одной ёмкости соединяем желтки, ванилин, сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком. В кастрюле с толстым дном кипятим молоко. Как только оно закипит, добавляем в нашу смесь и перемешиваем. Как только масса станет однородной обратно вливаем в кастрюлю и кипятим на малом огне перемешивая венчиком. Она станет густой и можно сразу снимать с огня. Закрываем сверху чтобы не было корочки. Как только она остынет добавляем варенную сгущенку взбиваем ручным миксером.
5
В другой емкости взбиваем холодные сливки до пышности. И затем можно смешать обе массы лопаткой. Крем готов.
6
Собираем коржи. Чередуем один белый, второй коричневый и каждый мажем кремом. Я накидала на каждый корж голубики. Бока также смазываем оставшимся кремом.
7
Оставшимися обрезками украсила бока торта и сверху ягодами малины и клубники.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!