
Торт медовик с голубикой и малиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли 👩🏻🍳
#ОдинРецептОдноДерево #торт #медовик #вкусно #десерт #вкусняшки #ягоды #малина...
Ингредиенты
- Сл масла 120 г
- Сахара 80 г
- Яйца 2
- Меда 150 г
- Муки 400 г
- Муки для добавления 35 г
- Какао 35 г
- Соды 5 г
- Корицы 2 г
- Крем пломбир :
- Молока 400 г
- Желтка 3 шт.
- Сахара 50 г
- Крахмала кукурузного 25 г
- Ванилина 1 пак.
- Сгущёнки варёной 300 г
- Сливок 33% 300 г
- Ягоды для украшения
- Голубики и малины 300 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сахар с мягким сливочным маслом взбиваем миксером в пышную массу. Добавляем 2 яйца и взбиваем в течение 2 минут. Сразу добавляем мёд и также перемешиваем. В отдельной миске перемешиваем муку, с корицей и содой. И можем её добавить сразу к массе с мёдом. Получившееся тесто делим на две части, каждую в отдельную миску. В одну добавляем муку и в другую какао. Перемешиваем лопаткой и можно домесить руками. Каждое тесто делим на 4 части и все 8 частей убираем в холодильник на час в закрытой ёмкости.
2
По истечении времени, берём тесто по одному и остальные ждут своей очереди в холодильнике. На резиновом коврике, всё обильно посыпаем мукой и раскатываем тесто. Я раскатывала тесто диаметром больше 26 см. Накалываем вилкой, чтобы тесто не поднималось. И ставим тесто в
заранее разогретую духовку до 180 градусов с на 7-8 минут до золотистости. Как только достаём их обрезаем ро нашему шаблону, они будут ровно нарезаться пока горячие.
3
Остужаем полностью наши коржи.
4
Готовим крем: в одной ёмкости соединяем желтки, ванилин, сахар и крахмал. Перемешиваем венчиком. В кастрюле с толстым дном кипятим молоко. Как только оно закипит, добавляем в нашу смесь и перемешиваем. Как только масса станет однородной обратно вливаем в кастрюлю и кипятим на малом огне перемешивая венчиком. Она станет густой и можно сразу снимать с огня. Закрываем сверху чтобы не было корочки. Как только она остынет добавляем варенную сгущенку взбиваем ручным миксером.
5
В другой емкости взбиваем холодные сливки до пышности. И затем можно смешать обе массы лопаткой. Крем готов.
6
Собираем коржи. Чередуем один белый, второй коричневый и каждый мажем кремом. Я накидала на каждый корж голубики. Бока также смазываем оставшимся кремом.
7
Оставшимися обрезками украсила бока торта и сверху ягодами малины и клубники.



4.94997
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями