avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-медовый торт. Это гибрид шоколадного торта и имбирного пряника

Шоколадно-медовый торт. Это гибрид шоколадного торта и имбирного пряника

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня готовлю шоколадно-медовый торт. Это гибрид шоколадного торта и...
60 минут
8 порций
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Сливочного масла 100 г
  • Яйца категория С0 крупные 3 шт.
  • Мёд 2 ст.л
  • Муки 200 г
  • Сахара 200 г
  • Молоко 3,2% 200 мл
  • Какао-порошка 30 г
  • Соли Щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Сода 1 ч.л
  • Корица 1/4 ч.л
  • Кардамон 1/4 ч.л
  • Имбирь 1/4 ч.л
  • Кроме того:
  • Густое варенье из черной смородины (или из сливы) 4-5 ст.л
  • Глазурь:
  • Тёмного шоколада 100 г
  • Сливочного масла 30 г
  • Молоко 1 ст.л

Шаги приготовления

105
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим сухую смесь. В миску отправляем муку, какао порошок и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
2
В сотейник отправляем сливочное масло, мёд и молотые специи, кардамон, имбирь и корицу. На плите при среднем нагреве доводим массу до кипения. Как только закипит, добавляем соду, перемешиваем. Масса начнёт "пыхтеть" и увеличиваться в объёме. Продолжаем варить около 10-15 секунд, за это время масса приобретёт красивый карамельный цвет. Сотейник снимаем с плиты и остужаем.
3
Продолжаем готовить. В муку отправляем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до пышности, побеления и полного растворения сахара. Затем добавляем остывшую массу из масла, мёда и специй, вливаем молоко (оно обычное из холодильника) и ранее приготовленную сухую смесь. Взбиваем до однородности.
4
Квадратную форму 21 см./21 см. застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Форму ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при 180 С около 40-45 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Готовый пирог вынимаем из духовки, формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
6
Бисквитный корж мягкий, пористый, влажный. Его не нужно пропитывать. Бисквит разрезала на два коржа, хотя можно и на три.
7
На нижний корж нанесла ровным слоем смородиновое варенье, накрыла вторым коржом.
8
Приготовим самую простую глазурь. Для этого в миске соединяем сливочное масло, шоколад и молоко. Растапливаем в микроволновке. Смазываем глазурью верх и бока торта. Торт убираем в холодильник на 1-2 часа. А после, можно созывать всех к столу.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
👍😋🌹
10 августа 2021 г.
Ответить
Как аппетитно 😋 спасибо, сохранила
10 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо большое за рецепт ❤️ отличный тортик получился) сделала без сахара, из смеси муки и в прослойку протёртые ягоды
13 августа 2021 г.
Ответить
Рада что вам понравилось 😉🌺
14 августа 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт,и правда очень вкусный 😋🤤
16 августа 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!