Шоколадно-медовый торт. Это гибрид шоколадного торта и имбирного пряника
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Мальцева 🍒😉
Привет! Сегодня готовлю шоколадно-медовый торт. Это гибрид шоколадного торта и...
60 минут
8 порций
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 100 г
- Яйца категория С0 крупные 3 шт.
- Мёд 2 ст.л
- Муки 200 г
- Сахара 200 г
- Молоко 3,2% 200 мл
- Какао-порошка 30 г
- Соли Щепотка
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Сода 1 ч.л
- Корица 1/4 ч.л
- Кардамон 1/4 ч.л
- Имбирь 1/4 ч.л
- Кроме того:
- Густое варенье из черной смородины (или из сливы) 4-5 ст.л
- Глазурь:
- Тёмного шоколада 100 г
- Сливочного масла 30 г
- Молоко 1 ст.л
Шаги приготовления
105
человек планируют готовить
1
Первым делом приготовим сухую смесь. В миску отправляем муку, какао порошок и разрыхлитель. Перемешиваем венчиком и отставляем в сторону.
2
В сотейник отправляем сливочное масло, мёд и молотые специи, кардамон, имбирь и корицу. На плите при среднем нагреве доводим массу до кипения. Как только закипит, добавляем соду, перемешиваем. Масса начнёт "пыхтеть" и увеличиваться в объёме. Продолжаем варить около 10-15 секунд, за это время масса приобретёт красивый карамельный цвет. Сотейник снимаем с плиты и остужаем.
3
Продолжаем готовить. В муку отправляем яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем до пышности, побеления и полного растворения сахара. Затем добавляем остывшую массу из масла, мёда и специй, вливаем молоко (оно обычное из холодильника) и ранее приготовленную сухую смесь. Взбиваем до однородности.
4
Квадратную форму 21 см./21 см. застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто. Форму ставим в заранее нагретую духовку. Выпекаем при 180 С около 40-45 минут или до готовности. Готовность проверяем деревянной палочкой.
5
Готовый пирог вынимаем из духовки, формы, снимаем бумагу и остужаем на решетке.
6
Бисквитный корж мягкий, пористый, влажный. Его не нужно пропитывать. Бисквит разрезала на два коржа, хотя можно и на три.
7
На нижний корж нанесла ровным слоем смородиновое варенье, накрыла вторым коржом.
8
Приготовим самую простую глазурь. Для этого в миске соединяем сливочное масло, шоколад и молоко. Растапливаем в микроволновке. Смазываем глазурью верх и бока торта. Торт убираем в холодильник на 1-2 часа. А после, можно созывать всех к столу.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812052
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Елена Покрина
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт ❤️ отличный тортик получился) сделала без сахара, из смеси муки и в прослойку протёртые ягоды
13 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!