avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-абрикосовый торт

Шоколадно-абрикосовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Не смотря на то что много описания торт делается достаточно быстро, можно конечно...
3 часа
8 порций

Ингредиенты

  • Яйцо 2 шт
  • Банан 100 гр
  • Подсластитель 2 м.л
  • Сода 1/2 ч.л
  • Яблочный уксус 1 ст.л
  • Какао (кэроб) 10 гр
  • Овсяные хлопья 40 гр
  • Соль щепотка
  • Начинка
  • Абрикосовое пюре 315 гр
  • Подсластитель 2 м.л
  • Кокосовые сливки 55 мл
  • Агар-агар 1 ч.л
  • Глазурь
  • Белый шоколад без сахара 80 гр
  • Кокосовые сливки 80 мл

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Яйца отделяем на желток и белок, желток отправляем в блендер, вместе с бананом, подсластителем, содой уксусом и какао (я взяла кэроб не обжаренный). Пробиваем все в блендере до однородности.
2
Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке до муки, вмешиваем в жидкую массу.
3
Белки взбиваем до крепких пик с щепоткой соли, вмешиваем белки очень аккуратно в тесто, перемешивая снизу вверх. Выкладываем в форму. Ставим в разогретую до 180°духовку на 30- 35 минут. ❣️ смотрите по своей духовке, у меня верх и низ выпекания. Коржу даём немного остыть, вытаскиваем из формы и убираем на решётку до полного остывания. Затем можно убрать в пакет чтобы не подсох.
4
Готовим начинку. У меня пюре было замороженное, но можно взять абрикосы и просто пробить их блендером в пюре, выкладываем пюре в кастрюлю, добавляем подсластитель, сливки.
5
Добавляем агар-агар и ставим на медленный огонь, варим после закипания ещё пару минут.
6
Бисквит достаточно влажный и Мягкий поэтому оставляю его без пропитки, ножом делаю нарезаем на корочке, хотя она тоже рыхлая. устанавливаем кольцо и ацетатную плёнку, сверху выливаем абрикосовую начинку, равномерно распределяем, даём немного остыть и убираем в холодильник на пару часов.
7
Шоколад ломаем кусочками или трём на тёрке, греем сливки в микроволновке и перемешиваем, для однородности пробиваем погружным блендером. На охлажденный торт распределяем глазурь и убираем в холодильник. После стабилизации глазури можно пробовать. Очень нежный, сочный в меру сладкий и очень вкусный.
8
Приятного вам аппетита ❤️.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!