
Бисквитный торт с бананами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Озолиня 👩🏻🍳
#премиявыпечка
1 час
8 порций
Ингредиенты
- Бисквит 1 шт
- Крем для торта 700 гр
- сметана 0,5 л
- сахарная пудра 1/2 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- Бананы 10 шт
- Горький шоколад
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Бисквит режем на три коржа.
2
Со всех бананов снять шкурку и порезать кольцами.
3
Подготовить сметанный крем: (0,5 литра жирной некислой сметаны (жирность 30% и более), 1/2 стакана сахарной пудры или сахара, 1 ст.л. ванильного сахара) охлажденную сметану выкладываем в стакан блендера. Используя насадку в виде веничка, начинаем взбивать на минимальной скорости.
4
Постепенно добавляем сахарную пудру и ваниль. Крем из сметаны взбиваем недолго, как только он станет однородным, прекращаем взбивание. Не забываем, что при чрезмерном взбивании сметана, особенно жирная, может взбиться в масло, а это нам никак не нужно.
5
Первый корж, обильно смазать кремом и выложить кусочки банана. Берем второй корж и кладем его сверху на первый. Также как и первый смазываем обильно кремом. На крем выложить равномерно кусочки банана. Затем, положить сверху последний, третий корж и смазать оставшимся кремом верх.
6
Верх торта смазанного кремом посыпаем натёртым горьким шоколадом и по кругу выкладываем бананы.
7
Торт готов, но, чтобы хорошо пропитался поставьте в холодильник на пару часов. Торт будет еще вкуснее. Приятного аппетита!!!



4.95880
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями