
Бисквитный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Очень вкусный, нежный тортик к чаю.
Ингредиенты
- Бисквит (форма 18 см)
- яйцо С1 5 шт
- сахара 150 гр.
- муки 150 гр.
- Пропитка для торта
- воды 180 мл. (9 ст.л.)
- сахара 150 гр. (6 ст.л.)
- Крем
- сливок 33 % 500 гр.
- сгущенного молока 200 гр.
- Прослойка и украшение торта
- гр.клубники 300
- черешни 200 гр.
- киви 1 шт.
- банан 1 шт.
Шаги приготовления
155
человек планируют готовить
1
Подготовим ингредиенты для приготовления бисквита.
2
В миску вбиваем все яйца, всыпаем сахар и начинаем все взбивать миксером,сначала на низкой скорости, затем увеличиваем скорость до максимума.
3
Масса должна увеличиться примерно в 3 раза. И должна стать пышной и белой. Время взбивания примерно 15 минут. На хорошо взбитых яйцах должен оставаться рисунок.
4
Теперь просеиваем часть муки и аккуратно лопаточкой начинаем ее вмешивать. Движения снизу вверх. Затем просеиваем еще часть муки и опять перемешиваем. Таким образом вмешиваем всю муку, чтобы не было комочков.
5
Берём форму и вливаем в неё подготовленное тесто. Немного крутим форму для того, чтобы тесто равномерно распределилось и отправляем бисквит выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Она должна полностью выходить сухой.
6
Когда бисквит полостью остыл,извлекаем его из формы. Далее оборачиваем его со всех сторон пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.
7
На следующий день :
Бисквит делим на 3 коржа (у меня получилось 4).
8
Готовим пропитку:
Берем чистую воду и сахар и отправляем сотейник. Чаще всего на один тортик этого количества как раз достаточно.
Ковш ставим на огонь, доводим до кипения и на среднем пламени прокипятим 1 минуту.
9
Перед применением пропитку полностью остужаем.
Очень удобно ее наносить с помощью кондитерской кисточки. Она наносит пропитку равномерно, не оставляя луж. При отсутствии кисточки, можно использовать чайную ложку.
10
Крем для торта :
В миску отправляем холодные сливки и начинаем их взбивать сначала на маленьких оборотах, постепенно увеличиваем скорость. Будем взбивать до пышных пиков.
11
После того как сливки хорошо взбились и держат форму, постепенно добавляем сгущенное молоко и перемешиваем на средней скорости.
12
Наш крем готов.
13
Сборка торта:
Пропитываем торт, наносим крем и выкладываем киви.
14
Второй слой так же пропитываем, кладём крем и сверху клубнику.
15
Третий слой - пропитка, крем и бананы.
16
Четвёртый слой пропитываем и наносим слой крема. Так же наносим крем по краям и стараемся выравнять его.
17
Сверху украшаем ягодами.
Наш вкуснейший торт готов.
18
Этот бисквит я готовлю в качестве основы для многих тортов, но для их выравнивания использую крем- чиз, так как он более стабильный, благодаря творожному сыру в его составе.



4.931067
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)