Торт с фруктами (Антильские острова)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
И не стала бы делиться этим нашим сегодняшним десертом сегодня, но оказалось, что...
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сметаны 0,5 стакана
- сахара 1 стакан
- корицы 1 ч. ложка
- лимонного сока 1 ст.ложка
- соли 1/3 ч. ложки
- красный апельсин 1
- крупные клубники 2
- крахмала 1 ст.ложка
- топлёного масла 1 ст.ложка
- цукаты апельсиновые
- ванильного сахара 1 ч. ложка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Венчиком взбить сметану и полстакана сахара с корицей, солью, лимонным соком, ванилью. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто.
2
Апельсин нарезать тонкими ломтиками, срезать кожуру. Клубнику порезать тонкими пластинками. Тесто поделить на 2 равных части.
3
Форму для выпечки смазать маслом. Одну часть теста тонко раскатать, застелить в форму, посыпать крахмалом. Разложить в центр апельсин, а по краю, вокруг, - клубнику. Апельсин посыпать сахаром. Накрыть тонко раскатанной второй частью теста и скрепить плотно края.
4
Поверхность смазать маслом, украсить цукатами, посыпать сахаром. Выпекать 35 минут при t 180.
5
При выпечке торт вздувается пузырями, но после немного опадёт. Это нормально.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891406
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!