Торт с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Миронова
1 ч 20 мин
10штук
Ингредиенты
- муки 200 гр
- сахара 150 гр
- сока апельсинового 150 мл
- Цедра 1 апельсина
- яиц 2 шт
- Ванильный сахар (не обязательно)
- Соль по вкусу
- Растительное масло 60 мл
- Апельсин 1
- Разрыхлитель 15 гр
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Яйца с сахаром и солью по вкусу взбиваем до посветления.
2
На мелкой терке трём цедру апельсина (можно заменить лимоном).
3
Добавляем цедру, перемешиваем до однородной массы.
4
Добавляем растительное масло и добавляем сок апельсиновый.
5
Насыпаем туда же муку и разрыхлитель, перемешиваем.
6
На дольки разрезаем апельсин и нашу форму для выпекания (у меня 20 см) нужно смазать маслом посыпать слегка мукой, сахаром и только потом на дно положить дольки апельсина.
7
В разогретую духовку на 180* на 40 минут можно ставить) Шпажкой проверяем готовность, посыпаем пудрой, кушаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!