Торт "Слёзы ангела"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Вкусный, ароматный и нежный десерт.
Рецепт торта очень простой.
Состоит из...
Ингредиенты
- Для теста:
- гр муки 150
- гр холодного сливочного масла 75
- яичных желтка 3
- гр сахара 45
- гр разрыхлителя 4
- гр соли 1
- Для начинки:
- гр творог 5% 500
- яйца 2
- гр сметаны 100
- гр сахара 100
- Цедра одного апельсина
- гр кукурузного крахмала 20
- Для "Французской меренги":
- яичных белка 3
- гр сахара 90
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
✨Для теста:
В миске соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать. Холодное сливочное масло натереть на тёрке в сухие ингредиенты. Получается крошка.
2
В стакане соединить сахар и желтки. Перемешать.
Добавить желтки. Замесить тесто до однородной консистенции.
3
На пергамент выложить тесто и на тесто положить пергамент. Раскатать тесто между двумя пергаментами. Убрать в холодильник на 15 мину.
4
Снять пергамент с теста и переложить в форму. Бортики должны быть длиной 4 см. Неровные края обрезать. Убрать форму с тестом в морозилку на 20 минут.
5
✨Для начинки:
В глубокой посуде соединить творог, сахар и сметану. Пробить блендером до однородной массы. К творогу добавить яйца, кукурузный крахмал и цедру апельсина. Перемешать.
6
Влить начинку в форму с тестом.
7
Выпекать в разогретой духовке при температуре 180*С 30 - 35 минут (зависит от духовки)
8
✨Для "Французской меренги":
В чашу миксера добавить яичные белки и взбить до пышной пены. Добавить порциями сахар и взбить до устойчивых пиков. (Яичные белки взбивать, за 5 минут до готовности основы с начинкой)
9
✨Сборка торта:
Достать из духовки форму с тортом и выложить сверху на начинку меренгу.
10
Убрать торт в духовку на 10 - 15 минут (зависит от духовки) при температуре 160*С.
11
Достать форму с тортом и накрыть большой миской и кастрюлей. Оставить до полного остывания.
12
Снять с торта миску и переложить торт на тарелку.
13
Наш ТОРТ "СЛЁЗЫ АНГЕЛА" готов!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921152
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Анастасия🇷🇺Амбассадор
оставил(а)
Торт получился очень нежным. Хорошо чуствуется цедра апельсина. Боялась, что не получатся капельки "слезы", но все получилось.
21 июля 2022 г.
Ответить
Саша Шуманова
оставил(а)
Спасибо за рецепт 🥮! Пробовать буду утром, думаю, будет вкусно😋 я ещё промазала песочную основу джемом из нектарин🍑
22 августа 2022 г.
Ответить