Ленивый медовик без выпечки

Ленивый медовик без выпечки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина🌳
15-20  минут
6-7 кусочков

Ингредиенты

Тесто:
муки 250 грамм
сливочного масла 170 грамм
мёда 2 ст. л.
соль по вкусу
Крем:
сметаны 20%-ой жирности, можно меньше 500 мл.
сгущёнки (я взяла варёную) 0,5 банки
цедра с одного апельсина, на любителя с кислинкой
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Берём сливочное масло прямо с холодильника, легче будет смешивать с мукой в крошку, трём на крупной тёрке и перетираем с мукой. Можно смешать в блендере. Разогреваем сковороду и высыпаем крошку, добавляем мёд и соль, помешивая жарим до золотистого цвета, на среднем огне, минут 15 уходит.
2
Готовим крем. Сметану со сгущёнкой и цедрой взбиваем миксером, если крем получится жидкий, ничего страшного, крошка впитает в себя. Цедру можно не добавлять.
3
Начинаем собирать наш медовик. Я взяла форму прямоугольную, можно взять круглую, но не больше 19 см. Застилаем форму пищевой плёнкой, выкладываем крошку чередуя с кремом, не утрамбовывая и не толстым слоем.
4
Затем закрываем верх плёнкой и на 2 часа ставим в холодильник, у меня он стоял ночь. Достаём из холодильника и украшаем на свой вкус, я не стала ничего добавлять, мы его так скушали :-)))
5
Получился очень нежный, вкусный, рассыпчатый медовик, правда цедра апельсина перебивает вкус мёда. Видимо нужно или цедры меньше, или мёда больше. Приятного чаепития!!! :-)
6
Рецепт я взяла с сайта "Готовим дома", спасибо за идею. Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/13219-tort-lenivyy-medovik-bez-vypechki
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!