
"Медовик" с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Яйца 2
- Муки (или чуть больше, сколько возьмёт тесто) 2 стак.
- Мёда 2 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Цедра апельсина по желанию
- Крем :
- Молока 0,5 л
- Желтка 3
- Муки или кукрузного крахмала 3 ст. л.
- Ванильного сахара с натуральной ванилью 1 пак.
- Сахара 3 ст. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать масло мед, сахар яйца в кастрюльке, поставить на минимальный нагрев, когда сахар полностью растворится и смесь почти закипит, добавить соду и нагревать ещё пару минут(Смесь начнёт бурно увеличивать я в объёме)отключить нагрев, немного остудить, начать порциями добавлять муку. Перемешивать сначала ложкой, по мере остывания и добавления муки, начать месть руками.
2
Тесто разделить на 6 равных частей, каждую тонко раскатать на бумаге и выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Внимание - коржи пекутся быстро, минут по 7,следите, чтоб не подгорели.
3
Смешать продукты для крема, подогревать на маленьком нагреве до загустения, после положить в крем кусочек сливочного масла.
4
Пока коржи тёплые, придать им форму при помощи тарелки. Срезанные части измельчить в крошку. Промазать каждый слой кремом, обсыпать верх и бока крошкой. Это классическое оформление медового торта. Дальше - только ваша фантазия)) я люблю декодировать фруктами или ягодами. важно:торту нужно время чтобы пропитаться кремом, часов 6,а лучше ночь Приятного вам чаепития!



4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)