"Медовик" с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Муза 🏃♂️
Ингредиенты
- сливочного масла 50 г
- яйца 2
- муки (или чуть больше, сколько возьмёт тесто) 2 ст
- мёда 2 ст л.
- соды 1 ч л
- сахара 0.5 ст
- цедра апельсина по желанию
- Крем :
- молока 0,5 л
- желтка 3
- муки или кукрузного крахмала 3 ст. л.
- ванильного сахара с натуральной ванилью 1 пакетик
- сахара 3 ст л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать масло мед, сахар яйца в кастрюльке, поставить на минимальный нагрев, когда сахар полностью растворится и смесь почти закипит, добавить соду и нагревать ещё пару минут(Смесь начнёт бурно увеличивать я в объёме)отключить нагрев, немного остудить, начать порциями добавлять муку. Перемешивать сначала ложкой, по мере остывания и добавления муки, начать месть руками.
2
Тесто разделить на 6 равных частей, каждую тонко раскатать на бумаге и выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Внимание - коржи пекутся быстро, минут по 7,следите, чтоб не подгорели.
3
Смешать продукты для крема, подогревать на маленьком нагреве до загустения, после положить в крем кусочек сливочного масла.
4
Пока коржи тёплые, придать им форму при помощи тарелки. Срезанные части измельчить в крошку. Промазать каждый слой кремом, обсыпать верх и бока крошкой. Это классическое оформление медового торта. Дальше - только ваша фантазия)) я люблю декодировать фруктами или ягодами. важно:торту нужно время чтобы пропитаться кремом, часов 6,а лучше ночь Приятного вам чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!