avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Медовик" с заварным кремом
"Медовик" с заварным кремом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Медовик" с заварным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Муза 🏃‍♂️

Ингредиенты

  • Сливочного масла 50 г
  • Яйца 2
  • Муки (или чуть больше, сколько возьмёт тесто) 2 стак.
  • Мёда 2 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Цедра апельсина по желанию
  • Крем :
  • Молока 0,5 л
  • Желтка 3
  • Муки или кукрузного крахмала 3 ст. л.
  • Ванильного сахара с натуральной ванилью 1 пак.
  • Сахара 3 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Смешать масло мед, сахар яйца в кастрюльке, поставить на минимальный нагрев, когда сахар полностью растворится и смесь почти закипит, добавить соду и нагревать ещё пару минут(Смесь начнёт бурно увеличивать я в объёме)отключить нагрев, немного остудить, начать порциями добавлять муку. Перемешивать сначала ложкой, по мере остывания и добавления муки, начать месть руками.
2
Тесто разделить на 6 равных частей, каждую тонко раскатать на бумаге и выпекать до золотистого цвета при 180 градусах. Внимание - коржи пекутся быстро, минут по 7,следите, чтоб не подгорели.
3
Смешать продукты для крема, подогревать на маленьком нагреве до загустения, после положить в крем кусочек сливочного масла.
4
Пока коржи тёплые, придать им форму при помощи тарелки. Срезанные части измельчить в крошку. Промазать каждый слой кремом, обсыпать верх и бока крошкой. Это классическое оформление медового торта. Дальше - только ваша фантазия)) я люблю декодировать фруктами или ягодами. важно:торту нужно время чтобы пропитаться кремом, часов 6,а лучше ночь Приятного вам чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2