
Торт "Медовик" с апельсиновым курдом
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейший торт с медовыми коржами и апельсиновым заварным кремом покорит и сердце и...
Ингредиенты
- Тесто: слив. масла или маргарина 100 г
- Меда 2 ст. л.
- Сахара 100 г
- Яйца 3
- Соды 1 ч. л.
- Муки 300-400 г
- Апельсиновый курд
- Яйца + 4 желтка 4
- Сахара 200 г
- Апельсина 4
- Кукурузного крахмала 4 ст. л.
- Слив. масла 200 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Растопить масло, мед и сахар. Яйца взболтать и влить тонкой струйкой в масло интенсивно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Добавить соду, хорошо перемешать. Всыпать муку и вымешать до однородного состояния. Дать остыть, завернуть в пленку и поставить в холодильник минут на 30. Разделить на 4 части и выпечь коржи. Коржи выпекаются быстро, обрезать края пока горячие.
2
Из апельсинов выжать сок. С двух апельсинов снять цедру. Смешать все ингредиенты кроме масла и загустить на медленном огне. Добавить масло. Дать остыть.
3
Коржи промазать кремом. Верх украсить по желанию.



4.831895
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями