Медовый торт "Пипаркукас"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Chef Leili
Очень вкусный медовик со специями для ценителей и любителей пряностей! Ароматный,...
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 380 г
- Смесь специй (душистый перец, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон) - 20 г
- Сахар 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Мед 160 г
- Яйцо 2 штуки (120 г)
- Сода 1 чайная ложка
- Крем:
- Сметана 30% 1200 г
- Сливки 35% 500 г
- Сахарная пудра 190 г
- Коричневый сахар 190 г
- Загуститель сливок 40 г
- Апельсиновый курд:
- Апельсиновый сок 220 г (~3 штуки)
- Лимонный сок 30 г
- Сахар 80 г
- Яйцо 3 штуки (160 г)
- Сливочное масло 40 г
- Кукурузный крахмал 20 г
- Цедра апельсинов
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала апельсиновый курд. В сотейнике соединить все ингредиенты, слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до хорошего загустения. Процедить и полностью остудить.
2
Теперь тесто. В чашку просеять муку, добавить специи и тщательно перемешать. В сотейнике соединить сахар, мед и масло. На медленном огне довести до однородного состояния, постоянно помешивая. Увеличить огонь, добавить соду и довести смесь до необходимого медового цвета, периодически помешивая. Снять с огня и ввести яйца, быстро и тщательно перемешивая.
Перелить смесь к сухим ингредиентам, перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
3
Остывшее тесто поделить на шарики и раскатать на тонкие коржи. Выпекать при 180 градусах около 3-4 минут.
4
Для крема взбить сливки до твердых пиков. Сметану взбить до загустения и увеличения в объеме. Добавить сахарную пудру и коричневый сахар. Взбить, при необходимости добавить загуститель сливок. Соединить взбитые сливки и сметану.
5
Сборка торта. Дно немного смазать кремом, положить первый корж, нанести тонким слоем крем, полить курдом, сверху второй корж. И так со всеми коржами. Украсить на свой вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941003
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Огромное спасибо автору за рецепт. На Новый год очень хотелось ,что то совсем новое и новогоднее. Да простит меня автор,но муки по рецепту мне не...
1 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!