ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовый торт "Пипаркукас"

Медовый торт "Пипаркукас"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Chef Leili
Очень вкусный медовик со специями для ценителей и любителей пряностей! Ароматный,...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 380 г
  • Смесь специй (душистый перец, корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон) - 20 г
  • Сахар 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Мед 160 г
  • Яйцо 2 штуки (120 г)
  • Сода 1 чайная ложка
  • Крем:
  • Сметана 30% 1200 г
  • Сливки 35% 500 г
  • Сахарная пудра 190 г
  • Коричневый сахар 190 г
  • Загуститель сливок 40 г
  • Апельсиновый курд:
  • Апельсиновый сок 220 г (~3 штуки)
  • Лимонный сок 30 г
  • Сахар 80 г
  • Яйцо 3 штуки (160 г)
  • Сливочное масло 40 г
  • Кукурузный крахмал 20 г
  • Цедра апельсинов

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Сначала апельсиновый курд. В сотейнике соединить все ингредиенты, слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и варить до хорошего загустения. Процедить и полностью остудить.
2
Теперь тесто. В чашку просеять муку, добавить специи и тщательно перемешать. В сотейнике соединить сахар, мед и масло. На медленном огне довести до однородного состояния, постоянно помешивая. Увеличить огонь, добавить соду и довести смесь до необходимого медового цвета, периодически помешивая. Снять с огня и ввести яйца, быстро и тщательно перемешивая. Перелить смесь к сухим ингредиентам, перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
3
Остывшее тесто поделить на шарики и раскатать на тонкие коржи. Выпекать при 180 градусах около 3-4 минут.
4
Для крема взбить сливки до твердых пиков. Сметану взбить до загустения и увеличения в объеме. Добавить сахарную пудру и коричневый сахар. Взбить, при необходимости добавить загуститель сливок. Соединить взбитые сливки и сметану.
5
Сборка торта. Дно немного смазать кремом, положить первый корж, нанести тонким слоем крем, полить курдом, сверху второй корж. И так со всеми коржами. Украсить на свой вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
😂 Если пряности любишь, понравится 👍
28 марта 2018 г.
Ответить
Огромное спасибо автору за рецепт. На Новый год очень хотелось ,что то совсем новое и новогоднее. Да простит меня автор,но муки по рецепту мне не...
1 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!