
Шоколадный торт с апельсинами в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурматова
Бисквит, который получается всегда!
8-12 порций
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сливочное масло 60 г
- Сода 1,5 ч. л.
- Растительное масло 60 г
- Соль 1 ч. л.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Какао 55 г
- Молоко 280 мл
- Яйцо 2 шт.
- Уксус 6% 1 ст. л.
- Сахар 300 г
- Абрикосовый джем или конфитюр или повидло 150-200 г
- Апельсины 2-3 шт.
- Грецкий орех 150 г
- Для глазури:
- Шоколад 60% какао или больше- 2 плитки
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
Смешать просеянную муку, соду, соль, какао и сахар. Перемешать ложкой.
2
Добавить яйца, ванильный сахар, сливочное (растопленное или просто мягкое) и растительное масла, молоко, уксус. Взбить миксером минуты 3-5.
3
Чашу мультиварки смазать хорошенько маслом и вылить тесто. Выпекать 60 минут. После достать вместе с чашей из мультиварки и дать остыть.
4
Вынуть бисквит из чаши и разрезать на три коржа.
5
Один апельсин разрезать на две части. Из одной отжать сок и пропитать этим соком все коржи. С оставшихся апельсинов снять цедру. Она не понадобится. Мякоть порезать произвольно.
6
Выкладываем на блюдо нижний корж, сверху смазываем частью абрикосового джема, затем выкладываем часть мякоти апельсина. Накрываем вторым коржом. И повторяем начинку. Накрываем третьим коржом. Сверху поливаем глазурью из растопленного шоколада весь торт. Выравниваем ножом глазурь по всей поверхности и бокам торта.
7
Бока торта можно обсыпать крошкой грецкого ореха. Или любой другой. Сверху украсить. Я украшала кусочками мандарина в шоколаде и грецким орехом. Приятного аппетита



4.91291
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями