
Торт апельсиновый
Рецепт с фото пошаговый
1 апельсин 8 стакан ложек сахарного песку 0,5 стакан толченых сухарей 4 яйца...
Ингредиенты
- апельсин 1
- толченых сухарей ,5 стакан
- яйца 4
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
8 стакан ложек сахарного песку
2
Сварить 1 апельсин с семенами и кожей.
3
Когда он станет мягким, вынуть из него семена.
4
Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками.
5
Размешать, вылить в форму и испечь.
6
Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.
7
Крем:
8
1 апельсин
9
1/4 стакана сахара
10
4 желтка
11
1 яйцо
12
1/3 стакана вина
13
4 белка
14
Сахар смешать с цедрой.
15
Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая.
16
Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет.
17
Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.



4.851687
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями