Торт Тигр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Тигровый, апельсиновый торт -это нежный, сочный шифоновый бисквит и два вида крема:...
Ингредиенты
- Бисквит:
- яиц (категории С0) 5
- соли Щепотка
- сахара 160 гр
- Цедра одного апельсина
- апельсинового сока 70 мл
- растительного масла 70 мл
- муки + 1 ч.л разрыхлителя 140 гр
- какао 15 гр
- муки 20 гр
- Апельсиновый крем:
- кукурузного крахмала 35 гр
- апельсинового сока 250 мл
- сгущенки 150 гр
- Цедра 1 апельсина
- сливочного масла 100 гр
- Сметанный крем:
- сметаны 25% 500 гр
- Ванилин
- сахарной пудры 120 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить форму и включить духовку на 180 C.
Разделить яйца на белки и желтки.
Желтки соединить с раст. маслом, апельсиновым соком и цедрой, перемешать венчиком.
2
В белки добавить соль и взбить миксером до пены.
В два приема добавить сахар и взбить до мягких пиков.
3
Миксер переключить на малую скорость и в три приема добавить желтковую смесь. Взбить до однородности, недолго.
4
В два приема добавить 140 г. муки с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто лопаткой или венчиком.
5
Тесто разделить на две равные части.
В одну из частей теста добавить 20 г. муки в другую какао.
Берем форму D-20 см.
Выложить в форму 2 ст.л. светлого теста, затем в середину светлого теста 2 ст.л. темного.
Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.
6
Остудить бисквит в форме, затем аккуратно достать.
Завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
7
Для апельсинового курда смешиваем апельсиновый сок с крахмалом и нагреваем до загустения непрерывно помешивая. Выливаем сгущенное молоко и цедру еще раз перемешиваем. Кладем сливочное масло и все пробиваем блендером.
8
Для сметанного крема смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин все хорошо взбить миксером.
9
Делим бисквит на 3 коржа.
Для удобства торт можно собирать в кольце,либо оставить кольцо от разъемной формы в которой выпекался бисквит.
10
Каждый бисквит промазываем сметанным кремом. На каждый бисквит по спирали, чередуя при помощи кондитерского мешка отсаживаем крем. Так повторяем с каждым слоем.
11
Оставляем тортик в холодильнике на пару часов пропитаться либо на ночь.
Украшаем по желанию. Можно полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792196
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!