
Торт "Птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Любимому сыну - любимый торт на его день рождения в его год Тигра🎉🎂🍾 Предлагаю всем...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 150 гр
- разрыхлителя 1 ч.л
- сахара 100 гр
- сливочного масла 100 гр
- желтков 6
- Сахарная пудра
- Для суфле:
- белков 6
- сахара 400 гр
- агар-агара 15 гр
- воды 150 мл
- маскарпоне 500 гр
- сока лимона 0,5 ч.л
- соли Щепотка
- Для глазури:
- шоколада 100 гр
- сливочного масла 30 гр
- Для украшения:
- Фото тигра на сахарной бумаге
- Шоколадные камушки в цветной глазури
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Агар-агар залить холодной водой, оставить на 3 часа. Муку просеять с разрыхлителем. Сливочное масло взбить с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку, быстро замесить тесто. Разделить пополам. Выпечь 2 круглых коржа в духовке при 200 градусах 7-9 минут. Борта формы смазать маслом, посыпать сахарной пудрой. В форму выложить 1 корж.
2
Агар-агар поставить на средний огонь. При помешивании нагреть до растворения. Всыпать сахар, мешать до растворения. После закипания влить сок лимона. Варить сироп до уменьшения в объеме до 1/2 от первоначального.
3
Белки с солью взбить до пиков. Взбивая, влить горячий сироп. Малыми порциями, перемешивая, добавить маскарпоне. Мешать 2 минуты.
4
Половину крема вылить на корж в форме. Накрыть вторым коржом, залить кремом. Убрать в холодильник на час.
5
Для глазури шоколад и сливочное масло растопить на бане. Залить торт.
6
Сверху глазури поместить картинку на сахарной бумаге. По краю картинки выложить камушки. Убрать в холодильник.



4.82080
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)