avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП Торт "Птичье молоко"

ПП Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Света ❤ mood_ppfood ♥️
Я пробовала разные способы приготовление этого тортика и вариант с суфле из агар-агара...

Ингредиенты

  • ▫️Для бисквитной основы:
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сухое обезжиренное молоко 20 г.
  • Крахмал кукурузный 20 г.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Подсластитель
  • ▫️Для суфле:
  • Сливки 20% 400 г.
  • Агар-Агар 8 г.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Яичный белок 4 шт.
  • Лимонная кислота 1/3 ч. л.
  • Подсластитель
  • ▫️Для глазури:
  • Сливки 20% 200 г.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Кэроб или какао-порошок 25 г.
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Агар-Агар 2 г.
  • Подсластитель

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Начнём с бисквитной основы. Два яйца делим на белки и желтки.
2
Белки взбиваем с подсластителем до крепких пиков.
3
К белкам добавляем два желтка и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.
4
Насыпаем по 20 г. крахмала и сухого молока, а также по половинке чайной ложки ванилина и разрыхлителя. Перемешиваем лопаткой.
5
Перекладываем тесто в форму для выпечки, у меня 16 см. и убираем в разогретую до 180° духовку на 10 минут, до сухой зубочистки. Готовый корж вынимаем из формы и остужаем.
6
В кастрюльке перемешиваем 400 г. сливок и 8 г. агар-агара. Ставим на плиту и доводим до кипения, выключаем плиту, добавляем ванилин и помешиваем полминуты. Убираем с плиты.
7
На дно разъёмного кольца укладываем наш бисквитный коржик.
8
4 белка (я брала 90 г. из бутылки и одно яйцо разделила на белки-желтки, отложив последний в сторону, он нам скоро понадобится) взбиваем с лимонной кислотой и подсластителем до крепких пиков.
9
Тонкой струйкой вливаем сливки с агаром и перемешиваем миксером ещё минуты две.
10
Выливаем белковую смесь на коржик и убираем в холодильник.
11
Для глазури смешиваем в кастрюльке: 200 г. сливок, один желток,  25 г. кероба, половину чайной ложки ванилина, 2 г. агара и подсластитель. Ставим на плиту, доводим до кипения и убираем остужаться пару минут.
12
Достаём наш тортик из холодильника, белковый слой должен уже застыть и покрываем сверху глазурью. Остужаем.
13
Убираем тортик на полчасика-час в холодильник, затем снимаем кольцо и наслаждаемся 😋 Приятного аппетита ❤
14
Мои соц. сети: https://zen.yandex.ru/mood_ppfood/, https://ok.ru/group/70000001837883 https://t.me/mood_ppfood а также Instagram: @mood_ppfood
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
20
9
12
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Старый добрый тортик!!!!
7 января 2023 г.
Ответить
Мои соц. сети давайте не будем теряться ❤ ПП Рецепты для Здорового питания: https://zen.yandex.ru/mood_ppfood/,...
17 января 2023 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!