
ПП - Крестьянское рагу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Повседневное сбалансированное блюдо на обед или ужин, сложность - справится новичок.
45-50 минут
4
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Баклажан 2 шт.
- Лук крупный 1 шт.
- Морковь крупная 1/2 шт.
- Чеснок 5-6 зуб.
- Фарш 300 г
- Крупа 50-70 гр (1/2 ч. чаш.)
- Масло растительное 50 мл
- Соль, перец, специи
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать кубиком, слегка обжарить.
Добавить нарезанный крупным кубиком баклажан, мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи. У меня это смесь «Кавказские травы» - под баклажан.
2
Мелкую крупу промыть и замочить - подойдет пшеничная, полтавская, артек, ячневая, кускус. У меня ячневая использована.
Фарш (любой, у меня был свиной, но можно из любого мяса) добавить к овощам, равномерно размешать. Добавить крупу, еще раз равномерно перемешать и добавить 150-200 мл воды.
3
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить 35-40 минут, периодически перемешивая, чтобы не прихватилось ко дну посуды.
После окончания приготовления можно оставить под крышкой потомиться минут 20-30.
Приятного аппетита!



4.911198
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)