avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
ПП - Крестьянское рагу
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

ПП - Крестьянское рагу

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lisi4ka_so_skalo4koy
Повседневное сбалансированное блюдо на обед или ужин, сложность - справится новичок.
45-50 минут
4
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажан 2 шт.
  • Лук крупный 1 шт.
  • Морковь крупная 1/2 шт.
  • Чеснок 5-6 зуб.
  • Фарш 300 г
  • Крупа 50-70 гр (1/2 ч. чаш.)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль, перец, специи

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Лук и морковь нарезать кубиком, слегка обжарить. Добавить нарезанный крупным кубиком баклажан, мелко порубленный чеснок, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и специи. У меня это смесь «Кавказские травы» - под баклажан.
2
Мелкую крупу промыть и замочить - подойдет пшеничная, полтавская, артек, ячневая, кускус. У меня ячневая использована. Фарш (любой, у меня был свиной, но можно из любого мяса) добавить к овощам, равномерно размешать. Добавить крупу, еще раз равномерно перемешать и добавить 150-200 мл воды.
3
Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, тушить 35-40 минут, периодически перемешивая, чтобы не прихватилось ко дну посуды. После окончания приготовления можно оставить под крышкой потомиться минут 20-30. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1