Фрикасе из куриной грудки с грибами

Фрикасе из куриной грудки с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya Azimbaeva 💞 🏃‍♂️
Фрикасе с французского переводится как "всякая всячина". А называется так мясное рагу...
8

Ингредиенты

куриное филе 500 гр
шампиньоны 300 гр
20% сливки 200 мл
перец светофор (разного цвета) 2 шт
чеснок 2 зубчика
сметана 4 ст.л
соль Щепотка
перец Щепотка
масло растительное 3 ст.л
прованские травы Щепотка
Зелень любая по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Филе ополоснём и промокнем бумажным полотенцем. Нарежем полосками. Можно тонко а можно и не очень как я. Сложим в удобную миску.
2
2. Очистим чеснок и и измельчим, отправим к грудке. Так же к грудке сметана слегка солим и перчим. Перемешаем и оставим мариноваться на 30-50 мин.
3
3. Пока курица маринуется приготовим Овощи очистим и порежем.
4
4. На сковороду с горячим маслом отправляем перец, слегка зарумяним его. И добавляем грибы и грудку. Хорошо перемешиваем и жарим 10-12 мин.
5
5. Заливаем сливки и тушим. Если консистенция жидковатая то добавьте пару чайных ложек муки и все хорошо перемешаем. Тушим 5-10 мин не больше.
6
6. Подаём с пюре или как у меня с рисом. Присыпав зеленью.
7
Вот и все готово ✅ Подаём к столу и наслаждаемся 💞💞💞 Приятного аппетита 😍😍😍 Как всегда с любовью ваша @mariya_azimbayeva 😘😘😘
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!