Куриная грудка с грибами в сметанно-горчичном соусе

Куриная грудка с грибами в сметанно-горчичном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Очень вкусное и быстрое блюдо, подходит к любому гарниру гречке, рису, картофелю.
2

Ингредиенты

Куриная грудка 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Грибы шампиньоны 300 гр.
Специи по вкусу
Соус
Мука 1 ст. л.
Сметана 200 гр
Горчица 1 ст. л.
Вода 200 мл.
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриную грудку нарезаем на длинные полоски и обжариваем на растительном масле минуты 3.
2
Затем добавляем любимые специи, у меня смесь приправ для мяса. Жарим до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную тарелку.
3
Режем мелко репчатый лук и отправляем в освободившуюся сковороду, обжариваем минуты 2-3.
4
Произвольно нарезаем грибы и отправляем их к луку в сковороду.
5
Готовим соус. В воду добавляем муку, горчицу, сметану, соль, перец и специи которые добавляли к курице (специй добавляем по вкусу). Всё перемешиваем.
6
Отправляем соус к грибам, тушим пару минут и добавляем нашу готовую куриную грудку. Всё перемешиваем и тушим ещё минуты 4-5. Блюдо готово.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!