
Куриная грудка с грибами в сметанно-горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Прошлякова ✈️ Амбассадор
Очень вкусное и быстрое блюдо, подходит к любому гарниру гречке, рису, картофелю.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Грибы шампиньоны 300 гр.
- Специи по вкусу
- Соус
- Мука 1 ст. л.
- Сметана 200 гр
- Горчица 1 ст. л.
- Вода 200 мл.
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную грудку нарезаем на длинные полоски и обжариваем на растительном масле минуты 3.
2
Затем добавляем любимые специи, у меня смесь приправ для мяса. Жарим до золотистого цвета. Выкладываем в отдельную тарелку.
3
Режем мелко репчатый лук и отправляем в освободившуюся сковороду, обжариваем минуты 2-3.
4
Произвольно нарезаем грибы и отправляем их к луку в сковороду.
5
Готовим соус.
В воду добавляем муку, горчицу, сметану, соль, перец и специи которые добавляли к курице (специй добавляем по вкусу). Всё перемешиваем.
6
Отправляем соус к грибам, тушим пару минут и добавляем нашу готовую куриную грудку. Всё перемешиваем и тушим ещё минуты 4-5. Блюдо готово.



4.931061
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
2
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями