
Тёплый немецкий картофельный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Простое крестьянское блюдо, если можно так выразиться, самодостаточное, но и хороший...
Ингредиенты
- картошки 400-500 гр.
- средняя луковица 1
- грудинки в/к 100 гр.
- бочковых огурца 2-3
- пера зеленого лука 2
- растительного масла 3 ст.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- импортной горчицы 1 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- черный молотый перец
- майонез для подачи (по желанию)
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Картошку ставим вариться в мундире до готовности.
2
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В мисочке соединяем растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и черный перец. Взбиваем погружным блендером до однородности.
3
Нарезанный лук заливаем соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.
4
Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде до румяности с двух сторон. Затем выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
5
Зеленый лук крошим, бочковые огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
6
Отваренную до готовности картошку слегка остужаем, очищаем от кожицы и еще очень теплую нарезаем крупными кусками. К ней добавляем огурцы, грудинку и замаринованный лук с маринадом. Перемешиваем. Посыпаем сверху зеленым луком.
Для подачи можно добавить майонез по желанию.



4.841788
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)