avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёплый немецкий картофельный салат
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тёплый немецкий картофельный салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Простое крестьянское блюдо, если можно так выразиться, самодостаточное, но и хороший...

Ингредиенты

  • картошки 400-500 гр.
  • средняя луковица 1
  • грудинки в/к 100 гр.
  • бочковых огурца 2-3
  • пера зеленого лука 2
  • растительного масла 3 ст.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • импортной горчицы 1 ч.л.
  • соли 1/3 ч.л.
  • сахара 1/2 ч.л.
  • черный молотый перец
  • майонез для подачи (по желанию)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовим продукты. Картошку ставим вариться в мундире до готовности.
2
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. В мисочке соединяем растительное масло, лимонный сок, соль, сахар и черный перец. Взбиваем погружным блендером до однородности.
3
Нарезанный лук заливаем соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться.
4
Грудинку нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде до румяности с двух сторон. Затем выкладываем на бумажное полотенце для впитывания лишнего жира.
5
Зеленый лук крошим, бочковые огурцы нарезаем тонкими полукольцами.
6
Отваренную до готовности картошку слегка остужаем, очищаем от кожицы и еще очень теплую нарезаем крупными кусками. К ней добавляем огурцы, грудинку и замаринованный лук с маринадом. Перемешиваем. Посыпаем сверху зеленым луком. Для подачи можно добавить майонез по желанию.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Салат картофельный с огурцами

lens