
Фриттата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса....
15 минут
4 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливок 10% 10 мл
- Яйца 3 шт.
- Картофеля 1 шт.
- Лук порей 1-2 шт.
- Зелёного перца 1 шт.
- Ветчины 70 г
- Пармезана 30 г
- По вкусу соль
- По вкусу перец чёрный молотый
- Оливковое масло для смазывания формы
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
На сковороде разогреть оливковое масло, нарезанный полукольцами порей, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
2
Взбить яйца с солью, перцем, сливками 10% и пармезаном при помощи венчика.
3
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
4
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
5
Ветчину нарезать кубиками.
6
В форму для запекания выложить овощи.
7
Разогреть духовку до 180 градусов.
8
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.
9
Подать фриттату в горячем виде.
10
Приятного аппетита 😋.
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.



4.841803
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)