avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фриттата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lana_M
Итальянская яичница, которую готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса....
15 минут
4 порции
4

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
159
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
143 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливок 10% 10 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Картофеля 1 шт.
  • Лук порей 1-2 шт.
  • Зелёного перца 1 шт.
  • Ветчины 70 г
  • Пармезана 30 г
  • По вкусу соль
  • По вкусу перец чёрный молотый
  • Оливковое масло для смазывания формы

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
На сковороде разогреть оливковое масло, нарезанный полукольцами порей, перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 3–5 минут, до мягкости.
2
Взбить яйца с солью, перцем, сливками 10% и пармезаном при помощи венчика.
3
Нарезать кубиками перец, добавить к луку и тушить 5 минут.
4
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками.
5
Ветчину нарезать кубиками.
6
В форму для запекания выложить овощи.
7
Разогреть духовку до 180 градусов.
8
Влить яичную смесь на овощи. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10–13 минут. Посыпать сыром.
9
Подать фриттату в горячем виде.
10
Приятного аппетита 😋.
11
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4