Фриттата по - мароккански с картофелем, хариссой и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Обычно фриттата подается как закуска. Но, в принципе, такая запеканка вполне может...
1 час
4-12 порции
Ингредиенты
- Картофель 1/2 кг
- Зелёный горошек (замороженный) 150 гр
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Чёрные сухие оливки 75 гр
- Харисса 1 ст. л.
- Яйца 4 шт
- Сливки 250 мл
- Кинза свежая 3 ст. л.
- Оливковое масло 125 мл
- Нежирные сливки 125 гр (по желанию)
Шаги приготовления
1
Картошку можно нарезать либо кольцами, либо вдоль на четыре части. Обжарить на оливковом масле до готовности.
2
Лук и чеснок мелко нарубить, пассеровать на паре ложек оливкового масла.
3
Добавить к луку и чесноку размороженный горошек, оливки и ложку хариссы. Ещё немного обжарить.
4
Добавить к обжаренным овощам картофель и хорошо перемешать.
5
Сковороду для запекания смазать очень тонким слоем сливочного масла и выстелить бумагой для запекания.
6
Яйца и сливки взбить и приправить по вкусу.
7
Зелень мелко нарубить и смешать с яичный смесью.
8
Выложить овощи в сковороду и залить яичной смесью.
9
Запечь фриттату в разогретой до 180° духовке 10-15 минут. Снизить температуру до 160° и запечь ещё 10-15 минут. Если духовка слабая, возможно понадобится больше времени. Лучше проколоть вилкой чтобы проверить, запеклись ли яйца. Вынуть фриттату из духовки и оставить на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями