
Фриттата по - мароккански с картофелем, хариссой и оливками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Обычно фриттата подается как закуска. Но, в принципе, такая запеканка вполне может...
1 час
4-12 порции
Ингредиенты
- Картофель 1/2 кг
- Зелёный горошек (замороженный) 150 гр
- Красный лук 1 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Чёрные сухие оливки 75 гр
- Харисса 1 ст. л.
- Яйца 4 шт
- Сливки 250 мл
- Кинза свежая 3 ст. л.
- Оливковое масло 125 мл
- Нежирные сливки 125 гр (по желанию)
Шаги приготовления
1
Картошку можно нарезать либо кольцами, либо вдоль на четыре части. Обжарить на оливковом масле до готовности.
2
Лук и чеснок мелко нарубить, пассеровать на паре ложек оливкового масла.
3
Добавить к луку и чесноку размороженный горошек, оливки и ложку хариссы. Ещё немного обжарить.
4
Добавить к обжаренным овощам картофель и хорошо перемешать.
5
Сковороду для запекания смазать очень тонким слоем сливочного масла и выстелить бумагой для запекания.
6
Яйца и сливки взбить и приправить по вкусу.
7
Зелень мелко нарубить и смешать с яичный смесью.
8
Выложить овощи в сковороду и залить яичной смесью.
9
Запечь фриттату в разогретой до 180° духовке 10-15 минут. Снизить температуру до 160° и запечь ещё 10-15 минут. Если духовка слабая, возможно понадобится больше времени. Лучше проколоть вилкой чтобы проверить, запеклись ли яйца. Вынуть фриттату из духовки и оставить на 30 минут.



4.851680
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями