
Фриттата с кабачком, копчёным лососем (семгой) и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 6 шт.
- Нежирные сливки 125 мл
- Лук шалот 3 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Лосось (семга) горячего копчения в «хлопьях» 150 г
- Тёртый пармезан 1 ст. л.
- Кабачок (мелкий) 1 шт.
- Укроп свежий 15 г
- Лимон 1 шт (только цедра)
- Кедровые орешки (обжаренные) 1-2 ст. л.
- Масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Лук шалот мелко нарежьте и пассеруйте на паре ложек оливкового масла вместе с мелко нарубленным зубчиком чеснока. Дайте немного остыть.
2
Яйца взбейте со сливками и приправьте по вкусу.
3
Добавьте в яичную смесь лук, чеснок, половину нарубленного укропа, цедру лимона, натертую на мелкой тёрке, и пармезан, хорошо перемешайте. Перелить яичную смесью в смазанную маслом форму для запекания.
4
Очень тонкими кружочками нарежьте кабачок. Если используете цельный кусок лосося, грубо накрошите его руками. Хаотично вперемешку выложите кабачок и лосось на яичную смесь. Запеките фриттату в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
5
Перед подачей посыпьте фриттату кедровыми орешками и оставшимся укропом.



4.891333
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями