avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фриттата с кабачком, копчёным лососем (семгой) и укропом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фриттата с кабачком, копчёным лососем (семгой) и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
188 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 6 шт.
  • Нежирные сливки 125 мл
  • Лук шалот 3 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Лосось (семга) горячего копчения в «хлопьях» 150 г
  • Тёртый пармезан 1 ст. л.
  • Кабачок (мелкий) 1 шт.
  • Укроп свежий 15 г
  • Лимон 1 шт (только цедра)
  • Кедровые орешки (обжаренные) 1-2 ст. л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Лук шалот мелко нарежьте и пассеруйте на паре ложек оливкового масла вместе с мелко нарубленным зубчиком чеснока. Дайте немного остыть.
2
Яйца взбейте со сливками и приправьте по вкусу.
3
Добавьте в яичную смесь лук, чеснок, половину нарубленного укропа, цедру лимона, натертую на мелкой тёрке, и пармезан, хорошо перемешайте. Перелить яичную смесью в смазанную маслом форму для запекания.
4
Очень тонкими кружочками нарежьте кабачок. Если используете цельный кусок лосося, грубо накрошите его руками. Хаотично вперемешку выложите кабачок и лосось на яичную смесь. Запеките фриттату в разогретой до 200° духовке 20-25 минут.
5
Перед подачей посыпьте фриттату кедровыми орешками и оставшимся укропом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями