
Фриттата с копчёной семгой / лососем и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
30 мин
2 порции
Ингредиенты
- Яйца 4 шт
- Рикотта 125 гр
- Петрушка свежая 10 гр
- Укроп свежий 10 гр
- Шпинат 100 гр
- Лук порей 1 шт (только белая часть)
- Зелёный лук 2 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Копчёная красная рыба 150 гр
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Лук порей нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте немного на разогретом масле. Добавьте мелко нарубленный зелёный лук. Обжарьте до готовности порея.
2
Добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок и листья шпината. Обжарьте до тех пор пока листья не обмякнут.
3
Небольшими полосками нарежьте рыбу. Обжарьте вместе с овощами пока рыбка не посветлеет.
4
Яйца взбейте с рикоттой до гладкой массы. Добавьте специи и мелко нарубленную зелень. Залейте яичную смесь в сковороду и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы начинка равномерно распределилась.
5
Жарьте на слабом огне под крышкой около 12 мин., затем при помощи тарелки переверните омлет и жарьте на другой сковороде ещё 3-4 мин.
6
Переверните омлет на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями