Кастинис

Кастинис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gintare Leščinskaite
Kastinys —старинное традиционное жемайтийское блюдо из сметаны и сливочного масла, с...

Ингредиенты

настоящего крестьянского масла 4 ст. ложки
жирной сметаны 1,5 кружки
чеснока 3 зубчика
тмина 1 ст. ложка
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вначале приготовьте кастинис. Сливочное масло и сметану несколько часов (лучше на ночь) выдержите при комнатной температуре, чтобы температура этих продуктов сравнялась. Заранее приготовьте кастрюлю с кипятком, чтобы она находилась поблизости (она потребуется при приготовлении). Обратите внимание, что плошка, в которой будете взбивать кастинис должна быть такой величины, чтобы её можно было поместить на кастрюлю с кипятком, а дно плошки чтобы самой воды не касалось.
2
В плошку (лучше всего, чтобы она была глиняной или деревянной, хоть и необязательно) поместите сливочное масло, масло хорошо разомните деревянной ложкой или толкушкой.
3
Деревянной ступкой размять масло Добавьте в плошку несколько ложек сметаны и продолжайте крутить дальше, до получения однородной массы. Снова добавьте несколько ложек сметаны и продолжайте месить. Если заметите, что масло становится крупинками (это отделяется влага), не переставая крутить поместите плошку на кастрюлю с кипятком и продолжайте до однородной массы.
4
Учтите, что каждый раз, как только заметите формирование крупинок, обязательно надо помещать плошку над кастрюлей с кипятком, иначе вы
5
Как закончите добавлять всю сметану и добьётесь густой воздушной однородной массы - кастинис готов. Добавьте тмин, измельчённый чеснок и соли по вкусу. Приготовленный кастинис переложите в глиняную миску и поместите в холодильник не менее, чем на час.
6
Подать приготовленный кастинис можно и отдельно, рядом с горячим картофелем и с кугелисом. Тогда картофель разрезать пополам и выскабливать не надо, просто прямо из духовки разложите картофель на тарелку, а рядом поместите миску с кастинисом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!