Цеппелины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ярослава
Блюдо литовской кухни. Осенью прошлого года пробовали в Вильнюсе и просто язык...
12 штук
1
Ингредиенты
- отвареного в мундире картофеля 500 г
- сырого картофеля 500 г
- крахмала 2 ст.ложки
- свиного фарша или свинина+говядина 300-400 г
- средних луковицы 2
- сметаны 200 г
- бекона или корейки 100 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты - очистить картофель, смешать фарш с 1 нарезанной луковицей.
2
Оба вида картошки натереть на мелкой тёрке. Натёртый сырой картофель посолить, отжать сок, сок не выливать! В картофельную массу добавить яйцо и крахмал, замесить тесто.
3
Фарш с луком слегка обжарить, посолить, поперчить.
4
На антипригарной сковороде выжарить бекон до сухих шкварок, выложить их на бумажную салфетку, на вытопленном сале спассеровать мелко нарезанный лук.
5
Добавить к луку сметану, прогреть. Шкварки потолочь в мисочке(я люблю хрустящие).
6
Лепим пирожки: на мокрую ладонь набираем тесто, разминаем в не слишком тонкую лепёшку, кладём фарш около 1 столовой ложки. Залепляем.
7
Вскипятить воду, посолить, вылить туда картофельный сок, аккуратно погрузить цеппелины (отваривать лучше по 4- 5 штук), закипели, всплыли, готовы через 3-4 мин. Подавать со сметанным соусом и посыпать шкварками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871524
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!