avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цеппелины

Цеппелины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ярослава
Блюдо литовской кухни. Осенью прошлого года пробовали в Вильнюсе и просто язык...
12 штук
1

Ингредиенты

  • отвареного в мундире картофеля 500 г
  • сырого картофеля 500 г
  • крахмала 2 ст.ложки
  • свиного фарша или свинина+говядина 300-400 г
  • средних луковицы 2
  • сметаны 200 г
  • бекона или корейки 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты - очистить картофель, смешать фарш с 1 нарезанной луковицей.
2
Оба вида картошки натереть на мелкой тёрке. Натёртый сырой картофель посолить, отжать сок, сок не выливать! В картофельную массу добавить яйцо и крахмал, замесить тесто.
3
Фарш с луком слегка обжарить, посолить, поперчить.
4
На антипригарной сковороде выжарить бекон до сухих шкварок, выложить их на бумажную салфетку, на вытопленном сале спассеровать мелко нарезанный лук.
5
Добавить к луку сметану, прогреть. Шкварки потолочь в мисочке(я люблю хрустящие).
6
Лепим пирожки: на мокрую ладонь набираем тесто, разминаем в не слишком тонкую лепёшку, кладём фарш около 1 столовой ложки. Залепляем.
7
Вскипятить воду, посолить, вылить туда картофельный сок, аккуратно погрузить цеппелины (отваривать лучше по 4- 5 штук), закипели, всплыли, готовы через 3-4 мин. Подавать со сметанным соусом и посыпать шкварками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Выглядит очень аппетитно 😍
13 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!