
Картофельные клецки с сушёными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жавинта Алина
Это блюдо Литовской кухни в оригинале переводится как Дзукские Пуговицы🇱🇹...
1,5 ч
4 порции
1
Ингредиенты
- Картофель крахмалистый - натереть на мелкой тёрке 2 кг
- Лук репчатый - Натереть 1 шт (100 г) 1 шт🧅 (100 г)
- Яйца куриные 1 шт.
- Крахмал настоявшийся + сухой 2 ст. л.
- Соль / перец
- НАЧИНКА:
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Грибы лесные сушеные и вымоченные - измельчить 220 г
- Лук репчатый – кубиками 1 шт(100 г) 1 шт🧅(100 г)
- Соль / перец
- СОУС:
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Лук репчатый - кубиком 2 шт(165 г) 2 шт🧅(165 г)
- Чеснок - измельчить 3 зубч. (8 г) 3 зубч.🧄 (8 г)
- Колбаса копченая Салями - кубиком 160 г
- Сливки 30% 150 мл
- Соль / перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель🥔 с луком🧅 натереть на самой мелкой тёрке. Отжать. Добавить в массу настоявшийся крахмал, вбить яйцо🥚, добавить специи🧂
2
Для начинки обжарить лук🧅 вместе с грибами🍄 до хрустящей корочки. Добавить специи🧂
3
Из картофельной массы сформировать оладушки (~40 г каждый), в середину выложить грибную начинку, сформировать клецки.
4
Вскипятить большое кол-во воды🥛, посолить. В отдельной емкости, в небольшом кол-ве холодной воды развести сухой крахмал. Довести до кипения. Закинуть клецки и после того, как они выплывут на поверхность, уменьшить огонь ♨️, варить около 10 мин
5
Для соуса обжарить лук 🧅 вместе с колбасой Салями🍖. Многие используют шкварки, но я же не как все 😉😃 Добавить сливки🍶, специи🧂 Тушить, пока загустеет.
6
Сваренные клецки полить соусом и наслаждаться нереальным вкусом 🥰🥰🥰 Если бы имела, то посыпала бы зеленым луком сверху еще 😋



4.841760
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)