ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Клецки по-украински «Плавуны»

Клецки по-украински «Плавуны»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

картофеля сырого 800 г
картофеля отваренного в мундире 400 г
белых грибов 200 г
копченой грудинки 100 г
сливочного масла 50 г
головки репчатого лука 2
крахмала картофельного 1 ст.л.
черный перец
соль

Шаги приготовления

401
человек планирует готовить
1
Плавуны – украинская версия литовских клецек.
2
Очистить, мелко нарезать грибы и одну луковицу, обжарить вместе на масле, поперчив и посолив.
3
Сырой картофель очистить, потереть на мелкой терке, выложить на дуршлаг, выстеленный марлей, надавливая, сцедить жидкость.
4
Отварной картофель очистить, перекрутить в мясорубке или потереть на терке, перемешать с сырым картофелем, грибами, крахмалом, перцем и солью.
5
Слепить из картофельного теста мокрыми руками круглые клецки размером с орех.
6
Мелко нарезать грудинку и вторую головку лука.
7
Плавуны отварить, положив в кипящую подсоленную воду, когда они всплывут, уменьшить огонь, проварить их 15-20 мин.
8
Грудинку с луком обжарить и в конце добавить зелень.
9
При помощи шумовки вынуть плавуны из воды, выложить на тарелку, посыпать грудинкой.
10
Подавать клецки по-украински «Плавуны» можно со сметаной.
11
Какую выбрать мясорубку.
12
Мы подскажем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!