
만두국 🥟 Манду кук. Суп с корейскими пельменями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Когда холодно, то вспоминаю тёплые супчики. Если кушать теплое, то и теплом наполнится...
Ингредиенты
- Манду (на ваш аппетит:)) 7-15 шт.
- Кабачок/ 1/2
- Морковь/ 1/4
- Грибы шиитаки (можно без них) 1
- Лук/ 1/2
- Лук-батун (можно простой зелёный лук)
- Молот. чеснок 0,5 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Рыбный соус (если нет, заменить 1 ст. л соев. соус) 1 ст. л.
- Мирим (сладкая рисовая водка, если нет 1/4 сахара) 1 ст. л.
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Бульон: сухая рыбка и ламинария (водоросли)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и порезать соломкой.
Отварить бульон после кипения примерно 10 минут и после процедить.
2
Добавить овощи и закипятить.
Затем манду (ещё их называют клецками. Хотя, у меня они больше ассоциируются с пельменями (мясные) или варениками(овощные)).
После кипения добавить специи. Варить до готовности манду.
3
В завершении и добавить зелёный лук (лук-батун).
Подавать с отварным рисом и жареным яйцом.
Можно добавить сухие водоросли "ким".
Приятного вам аппетита;))



5521
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями