avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
만두국 🥟 Манду кук. Суп с корейскими пельменями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

만두국 🥟 Манду кук. Суп с корейскими пельменями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina
Когда холодно, то вспоминаю тёплые супчики. Если кушать теплое, то и теплом наполнится...

Ингредиенты

  • Манду (на ваш аппетит:)) 7-15 шт.
  • Кабачок/ 1/2
  • Морковь/ 1/4
  • Грибы шиитаки (можно без них) 1
  • Лук/ 1/2
  • Лук-батун (можно простой зелёный лук)
  • Молот. чеснок 0,5 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Рыбный соус (если нет, заменить 1 ст. л соев. соус) 1 ст. л.
  • Мирим (сладкая рисовая водка, если нет 1/4 сахара) 1 ст. л.
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Бульон: сухая рыбка и ламинария (водоросли)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и порезать соломкой. Отварить бульон после кипения примерно 10 минут и после процедить.
2
Добавить овощи и закипятить. Затем манду (ещё их называют клецками. Хотя, у меня они больше ассоциируются с пельменями (мясные) или варениками(овощные)). После кипения добавить специи. Варить до готовности манду.
3
В завершении и добавить зелёный лук (лук-батун). Подавать с отварным рисом и жареным яйцом. Можно добавить сухие водоросли "ким". Приятного вам аппетита;))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями