avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
만두국 🥟 Манду кук. Суп с корейскими пельменями

만두국 🥟 Манду кук. Суп с корейскими пельменями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina
Когда холодно, то вспоминаю тёплые супчики. Если кушать теплое, то и теплом наполнится...

Ингредиенты

  • Манду (на ваш аппетит:)) 만두 7-15 шт
  • кабачок/ 애호박 1/2
  • морковь/당근 1/4
  • - грибы шиитаки (можно без них) 표고버섯 1
  • лук/ 양파 1/2
  • лук-батун (можно простой зелёный лук) 대파
  • Молот.чеснок 다진마늘 0,5 ст.л
  • соевый соус ㅡ간장 1 ст.л
  • рыбный соус (если нет, заменить 1 ст.л соев.соус) 멸치액젓 1 ст.л
  • мирим (сладкая рисовая водка, если нет ㅡ1/4 сахара) 미림 1 ст.л
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу
  • Бульон: сухая рыбка и ламинария (водоросли)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и порезать соломкой. Отварить бульон после кипения примерно 10 минут и после процедить.
2
Добавить овощи и закипятить. Затем манду (ещё их называют клецками. Хотя, у меня они больше ассоциируются с пельменями (мясные) или варениками(овощные)). После кипения добавить специи. Варить до готовности манду.
3
В завершении и добавить зелёный лук (лук-батун). Подавать с отварным рисом и жареным яйцом. Можно добавить сухие водоросли "ким". Приятного вам аппетита;))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!