만두국 🥟 Манду кук. Суп с корейскими пельменями
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina
Когда холодно, то вспоминаю тёплые супчики. Если кушать теплое, то и теплом наполнится...
Ингредиенты
- Манду (на ваш аппетит:)) 만두 7-15 шт
- кабачок/ 애호박 1/2
- морковь/당근 1/4
- - грибы шиитаки (можно без них) 표고버섯 1
- лук/ 양파 1/2
- лук-батун (можно простой зелёный лук) 대파
- Молот.чеснок 다진마늘 0,5 ст.л
- соевый соус ㅡ간장 1 ст.л
- рыбный соус (если нет, заменить 1 ст.л соев.соус) 멸치액젓 1 ст.л
- мирим (сладкая рисовая водка, если нет ㅡ1/4 сахара) 미림 1 ст.л
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- Бульон: сухая рыбка и ламинария (водоросли)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Овощи помыть и порезать соломкой.
Отварить бульон после кипения примерно 10 минут и после процедить.
2
Добавить овощи и закипятить.
Затем манду (ещё их называют клецками. Хотя, у меня они больше ассоциируются с пельменями (мясные) или варениками(овощные)).
После кипения добавить специи. Варить до готовности манду.
3
В завершении и добавить зелёный лук (лук-батун).
Подавать с отварным рисом и жареным яйцом.
Можно добавить сухие водоросли "ким".
Приятного вам аппетита;))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5521
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!